Причины появления эрозии шейки матки

 Вам поставлен диагноз, выбраны методы лечения и все же остается один очень важный вопрос: «Почему у вас появилась эрозия шейки матки?». Каковы причины? Понимание данного вопроса может помочь избежать подобной проблемы в дальнейшем.

Определяем понятия

Существует эрозия истинная и эктопия или ложная эрозия шейки матки - что это читайте на 4women.su/2011/09/18/eroziya-shejki-matki.html. Вот она то (псевдоэрозия) и наиболее распространена и проявляется в замещении клеток эпителия одного типа (плоского) на другой (цилиндрический).
Истинная эрозия – небольшой очаг покраснения, склонный к кровоточивости.

Каковы причины болезни?

• Не вовремя
Половая жизнь, начатая слишком рано. Ведь женские половые органы, а точнее, их слизистая достигает способности полноценно защищать от инфекций только к 22 годам. Секс ранее этого возраста для женщины в плане приобретения различных инфекций особенно опасен. Избежать их, а также различных микротравм практически невозможно.
• Вредные микроорганизмы
Инфекции же в свою очередь подталкивают слизистую чрезмерно активно развиваться. В любом возрасте. Ведь основная роль слизистой состоит как раз в том, чтобы обезопасить свою обладательницу от различных «вредителей», что она и старается реализовать изо всех сил. Так что такие микроорганизмы, как хламидии, микоуреаплазмы, а также воспалительные заболевания и дисбактериоз влагалища тоже можно отнести к причинам появления у вас эрозии шейки матки.
• Раны
Травмы шейки матки являются возможными причинами истинной эрозии. Как же можно травмировать столь нежный и к тому же не внешний орган тела? По данным сайта 4women.su аборты – один из 100% путей травмировать шейку матки. Ни один аборт не может обойтись без ран на этом органе. Роды тоже зачастую оставляют свой след на шейке матки, и не всегда раны заживают без последствий и не трансформируются в заболевания.
• Гормоны
Нарушения гормонального фона, проявляющиеся в сбоях менструального цикла, также может привести к данному заболеванию, так же как и к ряду других. Так что обращаться к врачу нужно обязательно.
• Иммунитет
Даже банальное снижение иммунитета может послужить толчком для развития эрозии. Будьте бдительны и особенно внимательны к себе.

Что делать?

Вопрос в данном случае совершено не риторический и имеющий элементарно простой ответ – провести всевозможное лечение эрозии шейки матки. Надо сказать, что медицинский арсенал для решения данной проблемы достаточно широк. Возможно, вам придут на помощь народные способы лечения. Что бы вы не выбрали важен результат.

Пусть ваша забота о здоровье приносит вам ожидаемые плоды.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: