Лечение вагинита

Вагинит - воспаления слизистой оболочки влагалища. Промывание влагалища чистой проточной водой может представлять собой эффективный способ предотвращения вагинита. Естественные кислые выделения обеспечивают идеальную химическую среду для очистки и обеззараживания влагалища.Все, что изменяет кислотность среды, делает женщину более восприимчивой к инфекциям. Именно этот факт объясняет применение кислых веществ, таких, как уксус, в лечении вагинита. Противоположным кислоте действием характеризуется щелочь, поэтому все вещества, включающие ее в свой состав, являются потенциальными разрушителями.

К ним относятся сперма, менструальная жидкость, лохии (послеродовые выделения из матки) и мыло. Никогда не следует мыть влагалище мылом. Естественные кислотные выделения из влагалища представляют собой самоочищающую субстанцию. Здоровой женщине необходимо просто подмываться обычной водой регулярно и после каждого полового акта (нет необходимости делать это немедленно). При наличии инфекции или раздражения рекомендуется ежедневное подмывание с уксусным ополаскиванием.

Уксусное ополаскивание.

Добавьте 2 чайные ложки обычного уксуса (не используйте яблочный уксус, так как он может вызывать брожение) на 1 стакан воды. Сядьте на корточки в ванне или над большим тазом. Одежду снимать не обязательно, просто поднимите ее выше талии. Возможно, вам захочется немного наполнить ванну теплой водой, чтобы не было холодно ногам. Окуните палец в раствор уксуса, а затем вставьте его во влагалище и продвиньте вдоль внутренних стенок. Вынув палец, вы можете увидеть на нем следы белых выделений. Промойте палец под краном или в другом тазу с чистой водой. Повторяйте процедуру несколько раз или до тех пор, пока не исчезнут выделения. Вся процедура занимает несколько минут.

Вдохновите вашего партнера на подмывание после полового акта. Мужчины, не подвергнутые процедуре обрезания крайней плоти, часто являются переносчиками инфекций. Это может проявляться в красных мелких пятнах на крайней плоти. Мужчинам также рекомендуется подмываться раствором, описанным выше. При лечении вагинита постарайтесь избежать половых сношений, во время которых происходит раздражение мягких вагинальных тканей и проникновение в больную зону щелочной семенной жидкости. Если вы все-таки вступаете в сексуальный контакт, попросите своего партнера использовать презерватив и убедитесь в том, что во влагалище достаточно смазки. Масло кокоса или растительное масло представляют собой хорошие смазочные вещества, так же как и крепкий отвар вяза ржавого. Добавьте 2 столовые ложки порошка вяза ржавого на 1 стакан кипящей воды. Кипятите на медленном огне 10 минут.

Чесночный суппозиторий.

Если у вас появились симптомы вагинита (неприятный запах, зуд, обильные вьделения) и вы уверены в том, что это не венерическое заболевание (гонорея, сифилис), попытайтесь избавиться от инфекции, немедленно начав лечение чесноком. Даже нет необходимости точно знать, от какой именно инфекции вы пытаетесь избавиться, так как чеснок эффективен для всех видов, особенно если лечение начинается на ранних стадиях. Приготовьте чесночный суппозиторий, аккуратно очистив один небольший или средних размеров зубчик чеснока. Окуните его в растительное масло (для предотвращения жжения) и вставьте во влагалище как тампон. Его можно легко извлечь, вставив палец за него и вытолкнув наружу. Удаляйте чесночный зубчик каждые 12 часов и вставляйте свежий. Делайте это в течение 3—5 дней. Не удивляйтесь, если вначале выделения увеличатся; таким образом организм самоочищается перед тем, как начнется исцеление. Тем не менее, если вы ощущаете значительное жжение или раздражение, следует удалить чеснок.

Нехарактерный вагинит
Этот термин используют для определения вагинальных инфекций, симптомы которых отличаются от тех, что характеризуют дрожжевые, трихомонадные и гемоглобинофильные инфекции. Примерно 90% заболеваний, которые ранее считались нехарактерными, в настоящее время признаются проявлением гемофилии. Нехарактерный вагинит часто сопровождается белыми, желтыми или, реже, кровянистыми выделениями. При этом может появиться боль в пояснице, иногда наблюдаются спазмы и опухание желез в брюшной полости и на внутренних сторонах бедер. Лечение вагинита заключается в применении чесночного суппозитория и в спринцевании раствором пупавки и чапарали.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: