Помощь при болезненных месячных

Подобно луне, матка увеличивается и уменьшается. Кровь циркулирует в организме, перенося гормоны, которые оказывают влияние как на менструальные циклы, так и на эмоции. В организме дни перед менструацией и в начале ее могут быть периодом низкой активности или временем сосредоточения женщины на самой себе. Некоторые женщины не упускают возможности забраться в постель с хорошей книгой, но большинство из них чувствуют себя обязанными продолжать дела, как обычно. Ознакомьтесь с травами которые помогут вам лечении болезненных месячных.

Малина. Отвар из листьев малины хорошо помогает при болезненных месячных, а также для уменьшения обильных выделений.

Рецепт отвара из листьев Малины. Залейте 1—3 чайные ложки (в зависимости от желаемой крепости отвара) листьев малины 1 стаканом кипящей воды и дайте настояться 5 минут. Добавьте мяту перечную или другие травы для аромата, если хотите. Пейте отвар без ограничений.

Пустырник содержит большое количество хлористого кальция в органической форме. Вы можете приготовить из него отвар, как из листьев малины. Некоторые женщины предпочитают готовить настойку пустырника, в которой эффективность травы соединяется с расслабляющими свойствами абрикосового бренди. Настойка пустырника также имеется в продаже в аптеках. Принимайте 1—2 чайные ложки 2 раза в день, если это необходимо.

Рецепт настойки пустырника. Положите 4 унции (примерно 124 г) пустырника в бутылку или глиняный кувшин и залейте его 1 квартой (приблизительно 1 л) абрикосового бренди. Поставьте в темное место на 13 дней, но ежедневно взбалтывайте содержимое. Процедите на 13-й день.

Мяту болотную принимают в виде отвара для ослабления болезненных месячных. Но ее не рекомендуют женщинам, имеющим обильные месячные, так как она также увеличивает выделения. Обычно 1 стакана в день бывает достаточно; эта доза приносит заметное облегчение.

Рецепт отвара мяты болотной. Залейте 1 стаканом кипящей воды 1 чайную ложку мяты болотной и настаивайте в закрытой емкости 5 минут.

Стеблелист мощный рекомендуется женщинам, которые испытывают боль перед выходом сгустков крови, поскольку эта трава оказывает эффективное расслабляющее воздействие на мускулатуру матки. Женщинам, страдающим от болезненных месячных, также следует принимать витамин Е.

Рецепт отвара стеблелиста мощного. Залейте 1 стаканом кипящей воды 1 чайную ложку стеблелиста мощного и настаивайте 15 минут. Вкус у этой травы не очень приятный, поэтому можно добавить в отвар 1 чайную ложку мяты перечной на стакан, а также немного меда.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: