Лечение трихомониаза

Эта инфекция вызывается хвостатыми протозоями (трихомонада влагалищная). У женщин, заболевших трихомониазом, наблюдаются выделения желтого или желтовато-зеленого цвета с рыбным запахом, зуд и жжение. Симптомы трихомониаза могут усиливаться перед началом менструации и после нее. У мужчин симптомы обычно не проявляются, хотя они являются бактерионосителями, и инфекция может передаваться во время сексуального контакта. Мужчина, не имеющий симптомов трихомониаза, может наблюдать появление маленьких красных пятнышек на своей крайней плоти.

Обычно заболевание лечат флагилом, но это лекарство вызывает генные мутации и врожденные дефекты, а также рак у животных. К сожалению, травяные лекарственные средства от трихомониаза действуют довольно слабо. Ни одно из них не имеет эффективности, превышающей 50%. И это неудивительно, так как только очень сильнодействующие лекарственные препараты эффективны в уничтожении этих живучих бактерий. Как бы то ни было, но, учитывая вредное воздействие флагила, стоит, бесспорно, вначале испробовать домашние средства лечения трихомониаза. Было обнаружено, что средства, разрушающие сперматозоиды (например, желе, используемое при вставлении колпачков), препятствуют распространению трихомониаза и, возможно, дрожжевых бактерий. Некоторые женщины, особо восприимчивые к трихомонадным инфекциям (например, женщины, использующие противозачаточные таблетки), обнаружили, что применение желе, разрушающего сперматозоиды, один раз в две недели может предотвратить развитие трихомониаза. Желе можно вводить во влагалище с помощью губчатого аппликатора, который продается в аптеках.

Трихомонадная инфекция может вызвать инфекцию мочевого пузыря. Во время полового акта протозои могут проникнуть из вагинального отверстия в уретральное (отверстие мочеиспускательного канала). Трихомонады представляют собой протозои, которые легко распространяются, поэтому соблюдение гигиенических правил является необходимой частью лечения трихомониаза. Все постельные принадлежности и постельное белье следует кипятить, руки необходимо мыть после любого соприкосновения с половыми органами, а унитаз и сиденье на нем необходимо тщательно дезинфицировать раствором после каждого использования до тех пор, пока не наступит исцеление.

Чесночный суппозиторий. В качестве варианта лечения трихомониаза можно применять спринцевание раствором, приготовленным из 1 столовой ложки обычного уксуса и 1 л теплой воды, через каждые 24 часа, когда вы удаляете чесночный зубчик. Делайте спринцевание через каждые 2 дня в течение 1 недели, используя смесь из 1 столовой ложки корня желтокорня (можно порошка), 1 чайной ложки листьев лещины и 1 чайной ложки корня окопника. Залейте травы 4 стаканами воды и кипятите на медленном огне 20 минут. Дайте остыть, а затем применяйте раствор для спринцевания.

Суппозиторий алоэ. Отрежьте кусочек от листа растения алоэ примерно 5 см. Снимите внешнюю кожицу, и вы получите кусочек алоэ, который прекрасно действует как суппозиторий. Вставьте его прямо во влагалище. Это поможет ослабить ощущение зуда и жжения. Он растворится или выйдет самостоятельно. Если у вас нет алоэ, можете использовать гель алоэ, вводя во влагалище 1—2 столовые ложки при помощи губчатого аппликатора. Проделывайте процедуру через день в течение первой недели, затем 2 раза на протяжении следующей недели.

Лечение трихомониаза для мужчин. Эта бактерия обычно исчезает в организме мужчины при отсутствии семяизвержения (эякуляции) в течение 10 дней. Несомненно, протозои питаются за счет семенной жидкости. Но существуют и затяжные случаи болезни, когда трихомонады выживают в простате и в семенных пузырьках, поэтому обязательно проверьтесь у врача через 10 дней, чтобы убедиться, что вы действительно избавились от этих бактерий. Также полезно в этот период побольше отдыхать, соблюдать здоровую диету и съедать по 1 зубчику свежего чеснока в день.

Гемофильные палочки. Симптомы появления гемофильных палочек похожи на симптомы, возникающие при наличии трихомонад, хотя при этом выделения могут быть кремово-белыми или сероватыми с особенно отвратительным запахом после полового акта. Гемофильные вагинальные палочки передаются половым путем, поэтому ваш партнер также должен пройти курс лечения. Средства для лечения мужчин те же, что и в случае заражения трихомонадами. Чеснок и уксус. Чередуйте применение чесночного суппозитория с уксусным ополаскиванием через ночь в течение 1—2 недель до тех пор, пока симптомы болезни не исчезнут. Некоторые люди отмечают хорошие результаты после применения одного чесночного суппозитория в течение 5 дней.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: