Ячмень замучил? Нитку накручивай!

Наша семья во время Великой Отечественной войны в Сибири жила, в Венгеровском районе Новосибирской области. Время было и голодное, и холодное. В школу с братом ходили в разные смены: я - в первую, он - во вторую. Нас это устраивало, так как валенки были одни, но успевали переобуваться. А однажды я заигралась, а он, не дождавшись, прямо в галошах на босу ногу навстречу бежит. Тумака дал, валенки отобрал, мне галоши сунул и - дальше... Я хоть и в шерстяных носках была, но, видно, простудилась. И начали у меня на глазах ячмени вскакивать. На одном пройдет, как тут же на втором появится. И так без конца.

А избавиться удалось таким способом. Если ячмень вскочил на правом глазу, то на ночь на два соседних пальца левой руки наматываешь восьмеркой суровую нитку (нитка из льна, раньше из нее сапожники дратву для подшивки валенок делали) и ложишься спать. Если на левом глазу ячмень, то нитка наматывается на пальцы правой руки. Ячмень боится этих ниток и после 2-3 процедур вряд ли вернется. А если и попытается, то восьмерка из нитки на пальце снова отпугнет его. И никаких молитв или заговоров не требуется.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: