Компресс из творога

Компресс из творога является прекрасным народным средством, применяемым для лечения воспаления легких, бронхита и кашля. Чтобы приготовить эту лечебную повязку, в первую очередь следует взять немного творога (причем, брать можно любой творог, главное, чтобы он не был сухим). Также, он не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением повязки его следует немного подогреть.

 

Это можно сделать, используя микроволновку или же водяную баню. Немного подогрев творог, добавляем в него мед. Для приготовления лечебной массы нам потребуется одна ложка меда (столовая), а также сто грамм творога. Ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на марлю, предварительно сложенную в несколько слоев, или же на тонкое полотенце.

 

Ткань не должна быть сильно плотной, она должна дышать, тем самым давая возможность взаимодействовать коже больного с лечебной массой. Кладем наш компресс из творога на верхнюю часть груди больного и накрываем все пищевой пленкой, компрессной бумагой или же в крайнем случае обычным полиэтиленом. Для утепления сверху этого накладываем еще одно сухое полотенце или слой ваты.

 

Фиксируем все с помощью платка или же шарфа. Зафиксировать можно и обычным медицинским бинтом, однако сверху все равно необходимо все укутать шарфом или теплым платком, для согревания места компресса. Накладывается эта лечебная повязка на всю ночь. Утром ее необходимо снять и в первую очередь посмотреть на творог, используемый в компрессе.

 

Если он сухой – все нормально, лечебное действие оказывается. Если же он приобрел зеленоватый или желтоватый оттенок – у заболевшего воспаление легких и его немедленно следует показать врачу, так как с этой болезнью шутки плохи и лечить ее самостоятельно крайне не рекомендуется. Примечательно, что указанное лечебное средство можно применять всем, без ограничений в возрасте.

 

Это прекрасный заменитель горчичников, которые очень сильно не любят маленькие больные, из-за неприятных ощущений, которые они причиняют. Кроме того, данное лечение довольно недорого, оно подходит всем и не имеет противопоказаний. Именно поэтому эти лечебные повязки имеют огромный потенциал в лечении болезней легких, а также верхних дыхательных путей.

 

Может среди наших читателей уже есть люди, на себе испробовавшие указанное средство? Было бы очень интересно ознакомиться с их практическим опытом, как редакции, так и всем нашим читателям, кого волнуют проблемы собственного здоровья. Поэтому, не стесняемся и описываем свои ощущения в комментариях. Можете не сомневаться, много людей Вам будут искренне благодарны.

 

http://vospchildrens.ru/

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: