Народная медицина при некоторых заболеваниях щитовидной железы

Некоторые болезни щитовидной железы известны уже не одно столетие. Несомненно, сегодня мы наблюдаем рост таких заболеваний, что отчасти связано с ухудшением экологии, неправильным питанием и еще рядом причин, которые появились благодаря прогрессу технологий и ускорению темпа жизни. Поэтому при появлении первых симптомов лучше немедленно обратиться к врачу эндокринологу.

Наука также не стоит на месте и развиваются современные методы борьбы с ранее неизличимыми грозными болезнями, такими как рак щитовидной железы или тиреотоксикоз. И, конечно же, лечение этих недугов с применением методов радиойодтерапии было неведомо нашим предкам, однако, с некоторыми менее серьезными заболеваниями щитовидной железы они справлялись вполне эффективно и исключительно с помощью сил природы и ее даров.
Остановимся подробнее на некоторых рецептам народной медицины, применяемых при сахарном диабете, - наиболее распространенных и вполне доступных каждому современному человеку.

 


Почки сирени

До распускания почек, собрать их и высушить в тени. Одну ст. л. засушенных почек залить литром прокипячённой воды и пить по чайной в течение дня три раза перед приемом пищи за полчаса.

Лавровый лист

Лавровый лист (10 шт.) залить трехстами мл. кипяченой воды и оставить на сутки настаивать. Пить по пятьдесят мл. в течение дня три раза за полчаса до еды.

Семени подорожника

Стаканом воды залить 15 г. подорожника, прокипятить 5 минут, Процедить отвар и пить в течение суток три раза по 15 мл. Данную процедуру повторять на протяжении 3-4 недель, после чего прерывается на 5-10 дней.

Побег и голубика болотная

В течение 10 минут, на маленьком огне кипятить в стакане воды столовую ложку побегов и листья голубики болотной. Пить в течении суток по столовой ложке три раза. Каждых 2-4 недели делать перерыв примерно на неделю.

Другие

Вдыхание цветов белой и желтой окраски, например камфары, кувшинки, помогают при легкой форме заболевания сахарным диабетом. Так же в этом случае будут эффективны земляная груша, фасоль, черника, зверобой, шиповник, хвощ, свежий сок свеклы. Употребление репчатого лука, особенно печеного в борще или в супе тоже улучшит самочувствие больного.

Употребление жмыхов цикория, горчицы, одуванчика, листьев осины, водяного перца, черники, лапчатки прямостоячей, тополя, сурепки и лимонника является прекрасным способом лечения диабета. Принимаемая доза должна быть небольшой и не превышать три ст. л.

Так же, полезно есть салат из следующих ингредиентов: 50 г. нарезанного кольцами и ошпаренного кипятком лука, пятнадцать грамм мелко нарезанной петрушки и укропа, залитого 7-10-мл. подсолнечного масла (каждые три - четыре недели делать перерыв на неделю).

Инсулин увеличивается и в результате прочищения желудка. Делать это нужно натощак утром, после опорожнения мочевого пузыря, 1 раз в неделю, следующим образом: закипятить л. воды, пить ее маленькими глоточками до появления тошноты, после чего необходимо вызвать рвоту.

Процедура противопоказана гипертоникам, больным язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, а так же людям с сердечными проблемами.

Стоит помнить, что употребление мочегонных средств нежелательно, а курение, алкоголь, жгучий перец и продукты копчения вообще противопоказаны.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: