Массаж при бронхиальной астме

Массаж при бронхиальной астме – метод, применяющийся в качестве лечения и профилактики этого заболевания. Техника его заключается в сочетании приемов механического воздействия на разные участки тела с помощью рук или специальных аппаратов. История массажа древняя и ей можно было бы посвятить не один том книги. Воздействие подобной методики – комплексное и направлено, прежде всего, на устранение первых симптомов удушья.

Массаж при бронхиальной астме по настоящему помогает справиться с первыми же признаками удушья, а также учит правильной дозировке физических нагрузок, поддерживающих мышечный тонус, без какого-либо вреда организму. А как делать, например, массаж от кашля у детей, вы можете прочитать тут.

 

Методика массажа

 

Новейшие методики массажа при бронхиальной астме направлены на сопротивление пациента массажу, проводимому врачом с помощью рук или предназначенных для подобной операции приспособлений. Собственное сопротивление пациента как раз и помогает дозировать нагрузку. К тому же продолжительность процедуры массажа напрямую зависит от индивидуальной утомляемости пациента.

 

Положительные воздействия

 

Какими же положительными воздействиями на организм обладают подобные процедуры? Во-первых, устраняются плевральные спайки, и постепенно восстанавливается экскурсия легких и нормальная дренажная функция. Во-вторых, такой массаж способен восстановить топографию органов, межорганных и межтканевых щелей и пространств. Восстановленная подвижная и эластичная грудная клетка активнее вовлекает уже всю легочную ткань в реабилитационные процессы. Перепады давления и различные внешние усилия генерируются, создается напряжение при вдохах и выдохах. Лечебный массаж при бронхиальной астме включает в себя массирование спины и грудной клетки, всей дыхательной мускулатуры.

 

Профилактический массаж ног шунгитовой галькой

 

Также отличным профилактическим воздействием обладает каждодневный массаж ног шунгитом. Такой вид массажа – хорошая профилактика многих заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Он непосредственно направлен на снижение приступов удушья у больных этим заболеванием.

 

На ступнях ног располагаются множественные активные зоны, которые принято считать за проекции всех органов нашего организма. Поэтому ни для кого не секрет, почему врачи так усиленно советуют как можно чаще ходить босиком, особенно по траве или песку. Все зоны на ступнях при такой прогулке стимулируются, а организм получает необходимый ему заряд бодрости и энергии. Шунгитовая галька производит в организме в буквальном смысле энергетическую бурю. Поэтому достаточно 3-5 минут в день, чтобы зарядить бодростью ваш организм на весь день.

 

По материалам сайта http://ledy-life.ru

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: