Овсяная диета для похудения

Овсянка - ценнейший продукт, содержащий огромное количество полезных для нашего здоровья веществ. Именно поэтому овсяная диета пользуется такой большой популярностью. Она позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и способствует очищению организма и укреплению здоровья.

Преимущества овсяной диеты

Овсянка, которую вы будете употреблять в ходе овсяной диеты, богата клетчаткой, так нам необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме этого она является источником витаминов РР и F, а также витаминов группы В, содержит магний, кальций, железо, фосфор и прочие элементы и аминокислоты.
Следуя такой системе питания, помимо эффекта похудения, вы укрепите свой иммунитет, очистите организм от шлаков и токсинов и приведете в порядок работу желудочно-кишечного тракта.


Ограничения овсяной диеты

Овсяная диета, конечно же, имеет и некоторые ограничения. Это монодиета,  что ограничивает длительность ее проведения. Придерживаться такой системы питания можно 5-8 дней, но не более.  Но, даже за такое, относительно короткое время, вы уверенно лишитесь нескольких лишних килограммов и улучшите общее состояние своего здоровья.


Правила проведения  диеты

Овсяная диета состоит из 2-х этапов. Первый этап — очистительный, второй — это, собственно, сама диета для похудения.


Очистительный этап

Этот этап проводят с использованием риса. Возьмите 4 ст.л. риса, залейте литром обычной чистой воды и оставьте на ночь. Утром  отварите рис на медленном огне (варить приблизительно 1 час) и выпейте приготовленный отвар. В последующие 5-ть часов строго запрещается пить и есть. По истечениеи указанного срока можно вернуться к обычному режиму питания и питья.  Крайний прием пищи и питья должен быть завершен за 5-ть часов перед отходом ко сну. Газированные напитки пить нельзя.


Основной этап Овсяной диеты

На следующий день после очистительного этапа можно приступать к выполнению  основной программы похудения. Программа чрезвычайно проста и предполагает употребление овсяной каши на завтрак, обед и ужин. Разрешены перекусы (только в первой половине дня), с использованием фруктов (в небольшом количестве). Питьевой режим предполагает употребление не менее 2 л чистой, негазированной воды.  Другие напитки употреблять запрещено.  Солить и подслащивать  кашу нельзя. В кашу, которую вы будете съедать на завтрак, можно добавить немного сухофруктов.
Размер порций  и количество приемов не ограничены, вместе с тем переедать не рекомендуется.  Хотя вряд ли вы съедите больше, чем нужно, так как овсянка прекрасно утоляет чувство голода.
Помните, что овсяная диета — это монодиета и не должна продолжаться более 8-ми дней. Иногда, после получения прекрасных резульатов за 8 дней, возникает желание продолжить питаться по этой системе.  Не поддавайтесь этому чувству, так как вы можете нанести вред своему здоровью.

 

В статье использованы материалы сайта maski-lica.ru

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: