Помощь при энурезе: народная медицина

Недержание мочи - диагнозом редким не окрестишь. Данный феномен может преследовать взрослых, детей, проявиться в любом возрасте. Разумеется, заболевание это неприятное, однако, важно понять, что оно далеко не «новое». Соответственно, существует ряд методов, лекарственных средств, которые использовались веками для лечения, ослабления симптомов энуреза.

Все народные методы можно разделить на две большие категории. К первой из них будут отнесены правила поведения, особенности образа жизни, ко второй - конкретные препараты, травы и так далее. Рассмотрим подробнее обе категории.


Народные методы лечения энуреза - правила и рекомендации

Речь идет об определенном наборе методов, своего рода стиле жизни, который направлен на снижение стресса, возникающего при таком заболевании, а так же ряд правил, которые помогут организму «извне».



    • Больному следует избегать сна на холоде, стоит ложиться на теплую, достаточно жесткую постель.

 

    • Больному следует позаботиться о сохранении тепла ночью - тщательно укутать поясницу, ноги.

 

    • Стоит подумать над поведением перед сном, разработать схему и отправляться спать в соответствии с ней. Все должно происходить спокойно, предсказуемо.

 

    • Очень важно соблюдать график - поход спать, пробуждения не должны быть спонтанными, а должны происходить в определенные часы.

 

    • Больному будет полезно пройтись перед сном, совершить маленькую прогулку. Играть в игры, читать, смотреть телевизор перед выключением света не рекомендуется.

 

    • Не вредным будет изменение положения кровати, та часть, куда больной кладет ноги, должна быть чуть приподнята.

 

    • Больной не должен пить перед сном, и, разумеется, стоит заблаговременно посетить туалет.



Важно отметить, что все эти советы основываются на двух основополагающих советах народной медицины, которые утверждают, что при энурезе лучше всего помогут тепло и покой. Соответственно, имеет смысл завести ряд принципов - не нервировать больного, сохранять покой дома, придерживаться общих представлений о здоровом образе жизни, избегать сквозняков.


Лекарственные средства - как один из способов лечения!

Сборы, настои, травы, добавки для ванны - все это способно помочь и при энурезе, впрочем, как и при многих заболеваниях. Ведущими средствами считаются:

 

При ночном недержании мочи:



    1. Репешок обыкновенный - одну четверть бутылки семян настаивают на красном вине. Принимать такое средство стоит по одной стопке примерно три раза за день.

 

    1. Корни девясила. Измельчить, одну столовую ложку залить горячей водой (200 мл), затем прокипятить около 15 минут, укутать хорошо, дать настояться примерно 4 часа, процедить.

 

    1. Смесь ягод и листьев брусники, зверобой. Взять обе смеси, по 2 столовые ложки, перемешать, заварить в 600 мл кипятка, кипятить около 10 минут. Получившийся напиток стоит начать пить около четырех часов дня и до самого вечера.

 

    1. Жареный кофе. Особенно хорошо помогает тем, кто спит глубоким сном, долго. Перед отправкой спать стоит съесть несколько зерен, от 3 до 6, в зависимости от возраста.

 

    1. Пастушья сумка (три столовые ложки). Настаивается около восьми часов, в одном стакане холодной воды, затем процеживается. Принимать следует несколько раз, 3-4 в день по столовой ложке.

 

    1. Мед. Он в принципе помогает удержать жидкости, принимать следует одну ложку перед отходом ко сну.



При частых позывах к мочеиспусканию:



    • В чашку чая из кукурузных столбиков добавить мед. Пить как чай несколько раз в день.

 

    • Выпивать чашку настоя из веток вишни (молодых), либо черешни с добавлением меда.



Общие, поддерживающие средства:

    • Продырявленный зверобой, золототысячник зонтичный. Это традиционное средство, считающееся самым сильным. Брать в равных пропорциях, заваривать и пить как чай.

 

    • Подорожник. Заварить в 200 мл воды, затем дать настояться, укутать, процедить. Употреблять примерно за 20 минут до пищи, по столовой ложке, три или четыре раза за сутки.

 

    • Яичная скорлупа. Следует измельчить ее до состояния порошка, перемешать с медом, затем скатать в небольшие шарики, которые употреблять насколько раз в день.

 

    • Кора - ясеня, калины, вяза. Изготовить отвар, принимать по стакану в охлажденном виде.

 

    • Ежевика, черника - по половине стакана, четыре раза за сутки, как отвар из сушеных ягод.



Экстренные средства:



    • Семена укропа. Следует взять одну ложку столовую семян, залить 200 мл кипятка, укутать, настоять около 3х часов, затем процедить, выпить за один раз.



Если ни один из способов не помогает? НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО - к врачу!

 

Информациоанный партнер - Академия VIP

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: