Первая неделя после имплантации: что делать пациенту

Специалисты prezi-dent.ru или любого другого стоматологического ресурса предоставляют полный список рекомендаций тем пациентам, которые только что прошли такое непростое испытание, как установка зубных искусственных корней.

Так  как данные конструкции чаще всего вживляются под наркозом, пациент должен позаботиться о том, чтобы после установки его кто-нибудь сопроводил домой (вождение машины в этом случае исключается). Важно предварительно откорректировать рабочий график — многие пациенты переносят послеоперационный период нелегко, к тому же возможно появление синяков или отеков. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что могут произойти изменения в организме (в течение нескольких недель артериальное давление может быть повышенным). В этот период запрещаются какие бы то ни было нагрузки и недопустимы погрешности в питании.

 

Установить имплантаты не так просто, как кажется, и потому врач после операции обычно назначает прием лекарственных средств, в основном антибиотиков. Так как дискомфортный период чаще всего длится не более пяти дней, в этот период показан прием обезболивающих средств.

 

В послеоперационный период пациенту следует быть крайне внимательным и незамедлительно реагировать на любые изменения в организме, включая внезапное кровотечение, боль под глазами, вокруг носа или в челюсти, повышение температуры или усиление боли. В большинстве случаев все эти явления являются временными и вскоре исчезнут (если, конечно, четко следовать рекомендациям врача).

 

Особенное значение имеет послеоперационный рацион. После того, как имплантаты установлены, в течение дня нельзя употреблять горячие блюда или напитки, а также слишком твердую и жесткую пищу, которая может повредить мягкие ткани ротовой полости. Кроме того, специалисты prezi-dent.ru не рекомендуют употреблять в пищу копченые, жареные или острые блюда, а также те, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Диета должна быть щадящей и легкоусвояемой.

 

Важно правильно ухаживать за искусственными корнями. Их нельзя чистить щеткой. Деликатные области лучше обрабатывать специальными растворами, включающими противовоспалительные препараты.

 

Обычно врач желает увидеть пациента через неделю после проведенной операции. Данный визит очень значим, ведь при осмотре специалист может увидеть начинающееся осложнение и вовремя исправить ситуацию.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: