Одежда медперсонала: ваш дресс-код для комфорта и привлекательности

Белоснежный халат и шапочка у любого вызывают однозначные ассоциации с медицинским учреждением. И это не удивительно, т.к. стремление к идеальной чистоте, стерильности требует и соответствующей экипировки – одежды, на которой заметными становятся любые, даже незначительные загрязнения. Поэтому медицинская одежда, призвана не просто обеспечить работнику непревзойдённый комфорт, но, выполненная из качественных натуральных тканей, она должна обладать исключительной практичностью, износостойкостью, а зачастую и водоотталкивающими свойствами. Кроме того, отлично пошитый костюм или халат из хлопка, бязи или габардина с вышитыми на нагрудном кармашке инициалами смотрится чрезвычайно представительно. Такое облачение, несомненно, вызовет доверие пациентов врача или косметолога.

И сегодня добротная и стильная медицинская одежда превратилась из привычного средства, обеспечивающего удобство и комфорт в один из основных элементов корпоративной культуры. Претерпев значительные изменения в цветовой гамме, видах отделки, фасонах, она выглядит как узнаваемая униформа любого лечебно-диагностического учреждения либо фармакологической фирмы. Современная одежда для медицинского персонала: халаты, фартуки, рубашки форменные, брюки, колпаки, косынки, костюмы врача скорой уникальны и прекрасно сочетают в себе привлекательный внешний вид и функциональность. Вообще говоря, создание такой одежды - особое искусство, требующее от дизайнера-конструктора аккуратности в деталях и настоящего профессионализма.

 

Выполненные из бязи, хлопка, ситца, сатина, халаты и костюмы в течение всего рабочего дня позволят среднему и старшему медицинскому персоналу прекрасно выглядеть и ощущать комфорт (натуральные ткани создают отличный воздухообмен, позволяя коже дышать!) Выбирать медицинские комплекты следует, ориентируясь на специфику деятельности персонала. Полная линейка униформы включает брюки и рубашку для врача, халаты лаборантки и медсестры, костюм работника скорой, а также комфортный вариант можно подобрать для хирурга, провизора или косметолога.

 

Белоснежный медицинский халат не теряет своих лидирующих позиций, но практичные комплекты голубых, розовых и зелёных тонов, идеально сидящие по фигуре, пополняют новые коллекции современного медицинского текстиля. Всё чаще медперсонал можно встретить в костюмах таких цветов, которые ещё недавно считались неприемлемыми для докторов. И это не случайно: работники нуждаются в практичной униформе, способной обеспечить комфорт, сохранить идеальный внешний вид в условиях частых высокотемпературных стирок, одновременно являясь «лицом» учреждения или фирмы.

 

Источник

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: