Лучшее мыло для детей

Каждая мама знает, как важно правильно ухаживать за кожей ребенка. И, казалось бы, сегодня проблем со средствами гигиены для детей нет. Прилавки детских отделов и магазинов заставлены всевозможными красивыми флакончиками, тюбиками, коробочками. А телевизионная и журнальная реклама наперебой обещает, что именно с этим моющим средством детская кожа будет не только чистой, но и здоровой.

Увы, зачастую сюжеты и картинки с красивыми младенцами, которые с удовольствием и без слез купаются с рекламируемым мылом,  не имеют к жизни никакого отношения. Педиатры и дерматологи все чаще сталкиваются с  кожными заболеваниями у малышей.  И причину этого они видят в мыле, которым их моют. Правда,  другие врачи «виновниками» называют неправильное питание, экологию, здоровье родителей. Споры затянулись. Но что же делать мамам и папам, пока ученые решают, кто прав?

 

Давайте вспомним, чем пользовались наши прабабушки, когда были мамами. Очевидно: в то время мыловаренной индустрии не было.  Оказывается, что в гигиенических целях люди на протяжении всей истории умывались тем, что давала природа. Где-то использовали глину, где-то – золу, где-то выращивали мыльный корень, где-то использовали масла из растений.

 

Сегодня заменой  магазинным мылу и шампуням может стать детское мыло ручной работы. Его продают в специализированных отделах. Много предложений отыщется в интернет-магазинах мыла. Обратите внимание на магазин "Мыльный Ком" -  www.mylnyi.com. Мыло для ухода за ребенком несложно сделать своими руками. Технологии его приготовления  ничем не отличаются от способов создания мыла для взрослых. Но есть несколько нюансов.

 

Для детского моющего средства выбирайте  только мыльные основы, в которых нет ПАВ. Чтобы быть абсолютно уверенными в ее качестве, отправляйтесь  в магазин, у которого хорошая репутация.  Попросите также показать  сертификат качества. При желании получить гарантированно натуральное мыльце, варите его с «нуля».

 

В состав детского мыла полезно включить отвары трав – ромашки, календулы, череды. Вместо отвара можно взять  эфирные масла  этих растений, но только если у ребенка нет аллергии. Опытные мыловары рекомендуют добавлять  масло дерева Ши. Но больше ничего не надо! Также хороший уход обеспечит мыло с ладаном, которое отлично справляется с воспалениями и раздражением нежной кожи малыша.  Некоторые мамочки делятся опытом использования кастильского мыльца.

 

И еще. Не стоит часто мыть ребенка мылом – 1 раз в два дня будет достаточно.

 

 

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: