Лечение клизмами, правильно делаем клизму

Большинство народных врачей упорно отстаивают необходимость применения клизмы во время лечения любого серьезного заболевания. Болезнь рассматривается как процесс интоксикации организма, и соответствующая очистка организма считается жизненно важной перед тем, как начать лечение травами или соблюдение диеты, чтобы эффект был продолжительным. Очистка организма затрагивает не только органы выделения (желудочно-кишечный тракт, состоящий из пищевода, желудка, тонких и толстых кишок и ануса), но и органы, которые удаляют токсины из организма (печень, почки, легкие, лимфатические железы и кожу).

Кофейные клизмы

Когда кофеин вводится через прямую кишку, как показали эксперименты на животных, желчные протоки открываются и вытекает больше желчи. Если кофе удерживается в организме в течение 15 минут, кофеин всасывается через геморроидальные вены и попадает в печень. Повышенный ток желчи стимулирует печень к выбросу скопившихся в ней ядовитых веществ, которые выделяются из организма с фекалиями. Это в свою очередь заставляет печень функционировать более эффективно.
По иронии судьбы этот метод лечения клизмами используется тогда, когда пить кофе пациенту строго запрещено. Например, у одной женщины была киста в груди, при которой, как известно, не разрешается пить кофе. Эта женщина обнаружила, что даже полчашки кофе увеличивает болезненные ощущения, связанные с наличием кисты. Но киста исчезла за неделю в результате приема свежего морковного и свекольного сока при ежедневном применении кофейных клизм. Когда пациентка сделала клизму, болезненные ощущения у нее в груди действительно уменьшались через 10—15 минут.

Далее описывается, как самостоятельно сделать себе кофейную клизму:

  1. Вы должны находиться рядом с туалетом, поэтому сделайте все необходимое, чтобы пол в ванной комнате был приспособлен для проведения данной процедуры. Сверните одеяло, которое затем, может быть, придется выстирать (возможно, вам и не придется его стирать), втрое или вчетверо как подстилку и положите его на пол. Накройте свернутое одеяло полотенцем. Возьмите другое полотенце, чтобы укрыться им. Положите подушку. Возьмите книгу или что-либо легкое почитать, что вам могло бы понравиться. Если в ванной комнате прохладно, включите обогреватель. Прикрепите крючок на стену там, где вы будете лежать в 60—90 см от пола, чтобы повесить на него клизменную кружку. Вам также понадобятся часы. Можно включить расслабляющую музыку, чтобы сделать процедуру более приятной.
  2. Вам потребуется 1-литровая клизменная кружка.
  3. Вскипятите 3 стакана воды и добавьте 3 полные столовые ложки молотого кофе. Кипятите на медленном огне 15 минут. Процедите. Добавьте 1 стакан или больше прохладной воды с тем, чтобы получилось в целом около 1 литра теплого кофе. Убедитесь в том, что зажим клизмы находится в пределах примерно 25 см от наконечника. Закройте зажим. Налейте кофе в кружку. Опустите наконечник в раковину или ванну и на несколько секунд откройте зажим, чтобы вылилось немного кофе. Это заставит воздух выйти из шланга. Зажмите шланг снова и повесьте кружку на крючок.
  4. Прежде всего сходите в туалет. Затем разденьтесь снизу до пояса. Лягте на полотенце на правый бок (печень находится справа, и это поможет кофеину пройти в печень), подтяните колени к груди и примите удобное положение плода в утробе матери. Затем вставьте наконечник в анус. Если это трудно, потужьтесь, как бы пытаясь заставить работать кишечник, поскольку это приводит к раскрытию заднего прохода. При необходимости смажьте наконечник небольшим количеством масла или вазелина. Вдыхайте на счет 7 и выдыхайте на счет 7. Продолжайте считать до тех пор, пока ваше дыхание не станет глубоким и стабильным. Затем сожмите задний провод (как бы пытаясь удержаться от дефекации) и достаньте сзади рукой до зажима клизменной кружки, медленно открывая зажим (возможно, вы предпочтете открыть зажим только наполовину, чтобы кофе поступал внутрь очень медленно). Продолжайте дышать равномерно и глубоко. Пусть кофе медленно вливается внутрь. Когда появится ощущение, что в организм поступило столько жидкости, сколько вы можете удержать, зажмите шланг. Вы можете расслабить задний проход, пока отдыхаете. Ждите столько, сколько нужно, пока не почувствуете, что сможете влить еще немного кофе. Продолжайте дышать глубоко.
    Когда почувствуете себя готовым к тому, чтобы повторить процесс, делайте все вышесказанное до тех пор, пока из кружки не выйдет вся жидкость или пока вы будете в состоянии удерживать в себе как можно больше жидкости. (Если вам трудно удержать внутри себя литр кофе, в будущем вам, возможно, захочется сделать обычную очистительную клизму и выпустить жидкость до того, как вы будете делать клизму.) Теперь глубоко дышите и постарайтесь расслабиться на 15 минут. Можете почитать. Если у вас возникнет сильное желание дать выход жидкости, постарайтесь его подавить, глубоко дыша или делая резкие, неглубокие вдохи. Желание должно исчезнуть в течение минуты.
  5. Через 15 минут закройте зажим и выньте наконечник (будьте готовы к тому, что при этом немного кофе выльется), а затем сядьте на унитаз. Возможно, произойдет быстрый выброс из кишечника. В течение 5 минут глубоко дышите и массируйте живот, чтобы помочь всему содержимому клизмы выйти наружу. Когда почувствуете, что закончили процедуру, можно встать, но неожиданное желание воспользоваться туалетом может возникать в течение последующего часа один или несколько раз.
  6. После клизмы часто возникает ощущение бодрости, все краски покажутся ярче, а чувства — гармоничнее. Осознайте, что вы ввели в свой организм в этот раз. Избегайте употребления сахара, молочных продуктов (за исключением простого йогурта или кефира), мяса в течение 24 часов. Голодание на свежем соке прекрасно продолжит проделанную процедуру.
    Примечание. Во время лечения клизмой и непродолжительный период после нее люди обычно чувствуют себя очень уязвимыми. Поэтому хорошо спокойно полежать и проанализировать свои чувства. Желудочно-кишечный тракт представляет собой место, где рождаются эмоции, и проникновение в него можно сравнить с «разрушением змеиного гнезда». На самом деле, если организм «приютил в себе змей», они будут удалены из него с помощью народного лечения клизмой. Позвольте своим эмоциям выйти на поверхность. Выразите их любым доступным вам способом. 

Делайте клизмы в крайних случаях, например при тяжелой болезни или сильной боли, но, если вы добились улучшения, попробуйте сделать клизму с корнем одуванчика. Так, во время 3-дневного голодания сделайте кофейную клизму в 1-й день, клизму с корнем одуванчика — во 2-й и с водой — в 3-й день. Эффективность подобного метода велика; попробуйте проводить эту процедуру для очистки организма раз в месяц. После 30 лет в организме человека появляется тенденция к увяданию. Тщательная ежемесячное лечение организма клизмой является прекрасным рецептом долгой и здоровой жизни. Ведь большинство людей хотя бы раз в месяц убираются у себя дома!
Клизма с корнем одуванчика. Вскипятите примерно 1 л воды. Добавьте 4 чайные ложки корня одуванчика и кипятите на медленном огне 20 минут. Процедите и применяйте, как указано ранее в данной статье относительно кофейных клизм.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: