СчетчикСчетчик

Желудочный и кишечный грипп


При наличии вируса в пищеварительной системе могут наблюдаться тошнота, рвота, понос, спазмы и потеря аппетита. Могут быть также головные боли и повышенная температура. Как правило, желудочный и кишечный грипп проходит сам по себе через сутки-двое, но доза вяза ржавого, корицы, желтокорня и красного стручкового перца почти всегда срабатывает через 10 минут. Это средство заставляет самых упорных скептиков воскликнуть: «Вы обратили меня в новую веру!» Когда ваш желудок болит так, что появляется единственное желание сжаться в комок, примите 1/4—1/2 чайной ложки этого средства.

Именно это лекарство поможет вашему ребенку, если, проснувшись утром, он скажет: «У меня болит живот. Я не хочу идти в школу». Дайте ему 1/4—1/2 чайной ложки и подождите 10 минут.

Желтокорень канадский (гидрастис), как и чеснок, знаменит своими антибиотическими свойствами и способен уничтожать нормальную кишечную флору. По этой причине я рекомендую принимать по 100 мг витамина С для детоксикации и 2—3 столовые ложки простого йогурта через 1—2 часа после приема желтокорня. Продолжайте принимать йогурт 3 раза в день в течение 3 дней после окончания курса лечения желтокорнем. Это поможет восстановить нормальную флору в кишечнике

Рецепт капсул с вязом ржавым, корицей, желтокорнем и кайенским перцем. Тщательно смешайте 1 чайную ложку порошка вяза ржавого, 1 чайную ложку порошка корицы, 1 чайную ложку порошка желтокорня и 1 чайную ложку красного перца. Насыпьте 1/4 чайной ложки смеси на кончик тупоносого ножа, высыпьте на спинку языка и проглотите быстро с глотком воды (порошок острый и горький, но на спинке языка располагается мало вкусовых сосочков).

Принимайте дозу перед каждым приемом пищи либо по мере необходимости. Достаточно, как правило, принять одну-две дозы, но, если нужно, курс лечения желудочного и кишечного гриппа может продолжаться в течение нескольких дней. При рвоте пользуйтесь лишь вязом ржавым и корицей, так как вкус желтокорня и красного стручкового перца может быть очень неприятным. Некоторые люди, особенно часто дети, чувствительны к красному перцу. Поэтому при чувстве жжения в желудке пейте молоко, а в последующем исключите перец из дозы.

Когда следует обращаться к врачу
При острых симптомах желудочного и кишечного гриппа подумайте о возможной дизентерии либо пищевом отравлении и обратитесь к врачу. При употреблении в течение предшествующих 36 часов продуктов домашнего консервирования или мяса после неправильного их хранения подозревайте наличие ботулизма. При тошноте и поносе существует опасность обезвоживания организма. При потере организмом большего количества жидкости клетки начинают откачивать ее из крови. Это может привести к разрушению кровеносных сосудов при сосудистой недостаточности и явиться причиной смерти.

Примерно каждый час перед приемом жидкости прикасайтесь пальцем к языку и слизистым оболочкам ротовой полости. При наличии сухости или вязкой, клейкой слюны (т.е. если на вашем пальце не остается мокрого пятна) обращайтесь к врачу. При обнаружении темной, густой мочи обращайтесь также к доктору. У маленького ребенка наличие симптомов желудочного гриппа приводит к более редкой смене пеленок, чем обычно. При подозрении на обезвоживание организма фиксируйте количество мочеиспусканий каждые 8 часов. При их уменьшении появляется повод для беспокойства.

При температуре 39,5°С и выше либо при участившемся пульсе обращайтесь к врачу. Считайте удары пульса, прижимая указательный или средний палец руки к кровеносному сосуду на внутренней стороне запястья другой руки. Пользуйтесь часами с секундной стрелкой, замеряя количество ударов за 30 секунд. Умножив цифру на 2, вы узнаете частоту пульса в минуту. Снимайте показания с пульса 2—3 раза в день, следя за тем, чтобы он не превышал норму.

Обращайтесь к врачу при продолжительной рвоте и диарее и безуспешных попытках удержать жидкость в организме в течение 10—12 часов у взрослых или детей старше 10 лет; в течение 10 часов — у детей от 6 до 10 лет; в течение 8 часов — у детей от 2 до 6 лет и в течение 6 часов — у детей до 2 лет.

 
  • Вылечить ангину в домашних условиях.
  • Средства лечения рвоты
  • Боли в желудке
  • Лечение воспаления лимфоузлов
  • Простудные заболевания