Лечение стафилококковой инфекции

Стафилококк — весьма распространенная в нашем быту бактерия. Большинство из нас является временными или постоянными носителями стафилококковых бактерий в носу. Однако они не вызывают проблем до появления комбинации из антисанитарных условий, нездоровой пищи и перенаселенности. Стафилококком, как правило, заражаются в больницах, возможно, в связи с переполненностью палат и приемом малокалорийной пищи. Это инфицирование организма приводит к заболеванию импетиго(кожная сыпь, распространенная у детей), фурункулезу, карбункулам, ячменям, а иногда бывает как осложнение после экземы, чесотки и педикулеза.

Инфицирование стафилококком обычно происходит при повреждениях кожи. Под микроскопом стафилококки выглядят как упорядоченные группки, напоминающие гроздья винограда. Диагноз ставят с помощью анализа мазка, взятого обычным тампоном из горла. В борьбе со стафилококковыми инфекциями ранее использовали пенициллин, но в настоящее время большая часть стафилококков невосприимчива к этому антибиотику. Поэтому в течение 10 дней рекомендуется принимать другие препараты. Я считаю, что антибиотики не следует применять слишком часто, и стафилококковые инфекции вполне можно вылечить большим терпением и лекарственными средствами, Представленными ниже.

{banner_ads_body1}

Стафилококковая инфекция весьма распространена. В Соединенных Штатах от 5 до 9% населения страдают от него ежегодно. Особенно часто его жертвами становятся дети младшего возраста и молодые люди.

Наибольшее беспокойство вызывает передача стафилококковой инфекции контактным путем. Любой носитель какой-либо из форм стафилококка должен исключить прием ванн и купание в общественных местах и, контактируя с другими людьми, обязан изолировать свои пораженные участки кожи. Особенно это касается детей, которые часто прикасаются друг к другу. Пользуйтесь отдельными полотенцами, банными принадлежностями, одеждой и т.д.

Несмотря на то что стафилококк заметен на коже, это также и системное заболевание. Он проникает в кровоток, зачастую вызывая лихорадку и опухание желез. В связи с этим для достижения наилучших результатов его следует лечить как наружно, так и внутренне. В некоторых случаях стафилококковые инфекции вызываются хранением продуктов питания без холодильника. Если мясные и молочные продукты хранят без холодильника либо оставляют без него на ночь, в них проникают возбудители инфекции; там они быстро размножаются и выделяют ядовитый токсин, который не разрушается при тепловой обработке во время приготовления пищи. Белковая недостаточность также может привести к увеличению восприимчивости к этой бактерии, что делает ее поистине общим бедствием в среде вегетарианцев. Стафилококковые инфекции распространены также среди людей, у которых отмечается авитаминоз, особенно нехватка витаминов группы В.
{banner_ads_body1} Другой фактор риска — загрязненность. Чистота может содействовать профилактике стафилококка.

В лечении стафилококковых инфекций эффективно использовались нижеприведенные средства.

Примечание. Желтокорень канадский (гидрастис часто рекомендуется от стафилококковых инфекций, но некоторые пациенты сообщают об ухудшении состояния после его применения. Согласно данным одного из исследователей из штата Орегон, желтокорень канадский сжимает кровеносные сосуды. При наличии стафилококка надо, чтобы кровь прилила к пораженной зоне. Люди, сообщившие о хороших результатах, пользовались желтокорнем незамедлительно после появления небольших язвочек и сопровождали лечение применением порошка мирриса — мощного дезинфектанта.

Наружные методы лечения стафилококковых инфекций

Горячие припарки. Самое важное — содержать язвы в чистоте, в открытом состоянии и в сухости. Инфекциям часто подвергаются люди, живущие без проточной воды и испытывающие затруднения в обеспечении нормальных бытовых условий. Но для процесса лечения они жизненно необходимы.
{banner_yan_body1} Принимайте горячие ванны либо делайте стерильные компрессы на пораженный участок не менее 3 раз в день по 15 минут. Добавляйте, как минимум, 1/4 стакана яблочного уксуса в воду ванны или 2 столовые ложки на стакан воды для припарок. При улучшении состояния количество ванн можно сократить до двух, затем до одной в день и прекратить их при полной ликвидации симптомов стафилококковых инфекций. После ванны убедитесь в чистоте своих ногтей. Затем осмотрите язвы. Удалите нездоровые струпья, которые являются прибежищем для стафилококковых бактерий. Осторожно удалите весь гной из язв, пользуясь марлевым тампоном. Вымойте всю посуду и ванну хлорной известью, лизолом или хорошим дезинфектантом, а также тщательно вымойте руки с мылом. Ежедневно меняйте одежду. Затем примените одно из следующих средств.

Окопник лекарственный. Эффективен в лечении стафилококковых инфекций, так как вытягивает инфекционные образования. Это наиболее распространенное средство от стафилококка.

Лопух. Используйте листья и прикладывайте как и в случае с окопником. Лопух — тоже хорошее вытягивающее средство для лечения кожных заболеваний. Лопух можно применять в комбинации с листом окопника в равных пропорциях каждого из них.

Бацитрацин или неоспорин. Некоторые случаи стафилококковых инфекций бывают слишком запущенными для адекватной реакции на лечение травами. Не мучьте себя. Затяжная борьба с инфекционным заболеванием снизит сопротивляемость вашего организма гораздо быстрее, чем использование антибиотической мази. Обе мази используются как средства локального лечения и продаются в большинстве аптек без рецепта. Наносите мазь на язвы 1— 3 раза в день после припарок. Продолжайте использовать также другие средства.

{banner_yan_body1}

Внутреннее лечение стафилококковых инфекций

Витамин С. Принимайте 250—1000 мг витамина С 3 раза в день для детоксикации организма. Пейте соки и отвары без ограничения. Кроме того, пользуйтесь одним либо обоими из нижеуказанных средств.

Отвар эхинацеи и лопуха. Лопух имеет горький привкус. Пейте по 1 стакану 3 раза в день до исчезновения симптомов, а затем по 1 стакану в день в течение еще 3 дней.

Рецепт отвара эхинацеи и лопуха. Доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте 2 чайные ложки корня эхинацеи и 2 чайные ложки корня лопуха. Закройте и кипятите на медленном огне 20 минут.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: