Лечение стрептококковых инфекций

Ревматическая атака — очень серьезная болезнь» которая может развиваться как осложнение после стрептококковой инфекции. Это одна из причин почему медики всегда рекомендуют пациентам прием антибиотиков для лечения стрептококковой инфекции и настоятельно советуют принимать их полным курсом, не менее 10 дней. При приеме антибиотиков, в некотором роде токсичных, желательно принимать до 100 мг витамина С 3 раза в день для противодействия интоксикации. После прекращения лечения антибиотиками принимайте несколько столовых ложек обычного, без добавок, йогурта в течение нескольких дней для восстановления кишечной флоры.

Йогурт не помогает в процессе воздействия антибиотиков, поскольку они уничтожают благоприятные бактерии, содержащиеся в нем. Для лечения стрептококковой инфекции используется широкий спектр неспецифических антибиотиков. Это означает, что они уничтожают нормальную флору вместе со стрептококковой инфекцией. Это снижает естественный баланс бактерий в вашем организме, что в результате может привести к дрожжевым грибковым инфекциям у женщин, а также чрезмерному развитию дрожжевого грибка во всем организме, фактически провоцирующего неодолимую тягу к сладостям, возможной паховой эпидермофитии у мужчин, эпидермофитии стопы или грибковой инфекции ногтей, переутомлению, депрессии, нервозности, нарушению пищеварения, бесплодию и снижению сексуальной активности.

Существуют альтернативы приему антибиотиков от стрептококковой инфекции. Однако любой больной, не желающий пользоваться антибиотиками для лечения стрептококковой инфекции, должен в высшей мере сознательно отнестись к своему решению во избежание развития ревматической атаки. Необходимо сдавать на анализ мазок из горла даже после исчезновения симптомов болезни, чтобы убедиться в отсутствии стрептококковой инфекции. Кроме того, обязательно принимайте, как минимум, 500 мг витамина С ежедневно в течение 10 дней в процессе лечения стрептококка.

Некоторые эксперименты, проведенные д-ром Райнхартом и службой общественного здравоохранения еще в 30-е годы, показали, что ревматическая атака происходит только при недостатке в организме витамина С. Однако эти отчеты были неубедительными, а дальнейшие эксперименты не проводились, возможно, по той причине, что появление антибиотиков в 40-е годы ослабило интерес к исследованиям, связанным с диетой. При наличии стрептококковой инфекции рекомендуется также принимать от 10 000 до 20 000 Ед. витамина А.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: