Сироп от кашля для беременных

Поскольку наша семья питается в основном свежими, здоровыми продуктами, мы очень редко болеем. Различные вирусы и инфекции обходят нас стороной. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Но если вдруг кому-то из нас случается заболеть – я сначала обращаюсь к народной медицине и стараюсь вылечиться с помощью естественных средств. Сейчас такой подход важен для меня как никогда раньше – поскольку я беременна, и на сколько это возможно, стараюсь отказаться от химических лекарств. Мне становится ни по себе, когда я представляю, что таблетки могут повлиять на развитие эндокринной и нервной системы моего драгоценного ребенка.

Не так давно у меня появился частый сухой кашель, в горле ужасно першило, а гортань немного опухла. Спать было невозможно. Я достала несколько простых продуктов и сделала действенный сироп от кашля, который успокоил мой кашель, и я смогла немного поспать. Кашель полностью не пропал, но сироп отлично успокоил больное горло и дал мембранам отдохнуть.


И так, микстура от кашля.

• одна чайная ложка тертого имбиря или четверть чайной ложки молотого имбиря
• один зубчик тертого чеснока
• две ложки меда
• одна ложка яблочного уксуса
• четверть чайной ложки жгучего перца
• две ложки воды

Перемешайте все ингредиенты венчиком в миске среднего размера. Получившуюся массу перелейте в небольшую баночку с плотной крышкой и встряхните, чтобы все еще раз перемешать. Смесь можно употреблять в течение трех-четырех дней, особенно если хранить ее в холодильнике, но наиболее эффективна она в первые два дня. Принимайте по 2-3 ложки каждые несколько часов или по мере необходимости. Лично я не использую микстуру чаще одного раза в час, поскольку появляется неприятная сухость в горле.


Немного расскажу об ингредиентах этой микстуры.

Перец содержит капсаицин, который действует как обезболивающее. Он прерывает сообщение между нервами и мозгом, таким образом облегчая ощущение боли. Увеличивает кровоток и ускоряет заживление.
Имбирь – натуральное антигистаминное и противовоспалительное средство. Также помогает против тошноты. Он согревает и стимулирует нервную систему. Я предпочитаю использовать свежий имбирь натертый на терке. Получившийся сок особенно полезен в этом рецепте. Если свежего имбиря нет – молотый тоже будет достойной заменой.
Чеснок известен своими противовирусными свойствами, он стимулирует нервную систему. Будет полезен, если вы сражаетесь с особенно неприятной вирусной инфекцией.
Мед успокаивает и обволакивает горло. Свежий мед содержит множество питательных веществ и ферментов. Благодаря прополису, который сами пчелы используют, чтобы изолировать улей от бактерий и инфекций, мед является сильным антивирусным и антибактериальным веществом. Одно исследование Стэнфордского университета, показало, что гречишный мед особенно эффективен для облегчения кашля.
Яблочный уксус имеет множество полезных применений, а в нашем рецепте он обеспечивает антисептическое воздействие. Яблочный уксус содержит большое количество минералов, витаминов, ферментов и аминокислот, которые укрепляют иммунную систему и способствуют процессам заживления в организме.

 

Важное медицинское замечание.
Пожалуйста, не забывайте, что любой кашель:

• длящейся больше недели, особенно вместе с лихорадкой
• сопровождающийся судорогами
• с распухшими миндалинами, белыми точками, и ощущением, что вы глотаете стекло
• с выделением крови или густой желто-зеленой мокроты

обязательно требует осмотра у врача! Большинство, случаев кашля безопасно, но иногда он может быть первым признаком что-то более тяжелого и даже заразного!

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: