Зачем нужно лечение наркомании?

Одной из самых серьезных проблем современности является наркомания, она стала болезнью нашего времени. Наркомания – это опасная болезнь, от которой нужно лечиться, потому что она делает жизнь больного хуже и чаще всего ведет к летальному исходу. Поэтому наркоман практически не имеет времени на раздумья, ему необходимо лечиться как можно быстрее.

 

Любой из наркоманов, вставший на путь исправления должен знать:

 

- Наркоманию невозможно излечить до конца, можно лишь попытаться справиться с основными симптомами, а всю оставшуюся жизнь больному придется противостоять опасному искушению.

 

Лечение наркомании не является просто преодолением ломки, оно состоит из длительной и тяжелой работы специалистов, его близких людей и самого наркомана.

 

- Если после курса лечения наркозависимый возвращается к употреблению наркотиков, то он может попрощаться с возможностью избавиться от наркомании.

 

После того как наркоман справиться с тягой, он сможет вернуться к нормальной жизни, без наркотиков.

 

Выделяют несколько этапов в лечении наркоманов:

 

-избавление от наркозависимости

 

-избавление от психологической зависимости

 

- реабилитационный процесс.

 

Прежде всего, для победы над наркоманией человеку нужно преодолеть испытание ломкой. В этот период у специалистов имеется разное мнение. Одни уверены, что нужно помочь преодолеть ломку при помощи введения специальных препаратов, другие считают, что этот период больной обязан преодолеть сам.

 

Часто наркоманы не способны самостоятельно решиться на лечение, в этот период ему нужна поддержка близких людей. Не отступайте и не опускайте руки, если больной наотрез отказывается обращаться к специалисту.

 

Когда период ломки пройдет у наркомана, будет еще оставаться лишь психологическая зависимость и это желание можно сравнить со страстью алкоголика выпить вожделенный напиток. Кстати, такому заболеванию, как алкоголизм лечение тоже не помешает. Потому как самостоятельно человек не способен справиться с этими тяжелыми зависимостями. Лучше всего в этот период изолировать больного в клинику, где он будет находиться под присмотром специалистов и не сможет сорваться.

 

Большое значение нужно уделить и этапу реабилитации больного, он не менее важен. Обычно в этот период острой зависимости уже не наблюдается, но возможен срыв. В это время человек должен вернуться к нормальной жизни, восстановить организм и решить оставшиеся психологические проблемы.


 

 

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: