Расслабиться, оздоровиться и подкорректировать свой внешний вид поможет сауна

Расслабиться после напряженной рабочей недели, закалить свой организм, прогнать из него токсины, сделать кожу шелковистой и упругой поможет сауна.

Подтвердить это может любой клиент, который регулярно посещает такое заведение, как сауна на Сиреневом бульваре. Она дарит своим посетителям молодость, бодрость и красоту.

 

Эффективность сауной релаксации не сравнить, ни с какой другой. Волшебник-пар прогонит прочь весь, накопленный негатив, успокоит и вернет хорошее настроение. А если сауные процедуры сопроводить еще и приятной музыкой, да применить ароматерапию, то коэффициент полезного расслабляющего действия утраивается. Высокая температура оказывает положительное влияние на натруженные мышцы. По телу разливается тепло. Блаженство наполняет душу. Мышцы расслабляются. Чувство умиротворения приходит на смену напряженности.

 

Чтобы добиться такого результата, нужно соблюдать сауновские законы. В чем же они состоят?

 

Перед тем как посетить цитадель здоровья с паром, необходимо сходить в душ, чтобы смыть косметику и очистить тело. Но, не применяя мыла. Чистая кожа быстрее поддастся воздействию пара.

 

Зайдя в парилку, не взбирайтесь сразу же на верхнюю полку. Возьмите с собой полотенце из натурального материала, расстелите его сначала на нижней полке и присядьте. Дайте возможность организму привыкнуть к резкому перепаду температур. Первое пребывание в парной должно ограничиваться 5-6 минутами. Последующие походы могут быть более продолжительными, но не более 10-15 минут. Ориентируйтесь на свое самочувствие.

 

Перед тем как войти в парильню, укутайте голову полотенцем или же наденьте шапку, чтобы на коже головы не появились ожоги и не пересушились волосы. Головной убор должен быть сухим.

 

Собираясь посетить банное заведение, хорошенько продумайте, что брать в сауну. Возможно Вы захотите уделить особое внимание коже. Тогда приготовьте необходимые ингредиенты для масок и обертываний. Их нужно делать после раскрытия пор, которое происходит в парной.

 

После парной нужно пойти под прохладный душ. Он взбодрит, подарит новые эмоции и поспособствует закаливанию. Таких подходов (из парилки в душ) можно сделать три-четыре. В перерывах можно полежать на диванчике, почитать, послушать музыку, посмотреть любимую передачу. Сегодня банные заведения оснащены всевозможной современной техникой.

 

Не забудьте принести с собой травяной чай, распитием которого можно завершить водные процедуры. Хорошо, когда можно размять мышцы, плавая в бассейне. Очень полезное для оздоровления мероприятие.

 

Хорошего и легкого пара всем, кто любит расслабляться в сауне или бане.

 

 

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: