Холестерин польза или вред?

Последние десятилетия людей преследуют такие недуги как избыточный вес, заболевания сердца, гипертония, артериосклероз сосудов и как следствие инфаркт и смерть больного человека. Не кому не секрет что виной всему называют холестерин, избыток холестерина в крови.

Люди испытывают страх если в анализах обнаруживается повышенный уровень холестерина. Холестерин норма в анализах, это когда его уровень не превышает некоторые принятые в медицине показатели. Отклонение от нормы приводит к тому что люди начинают переходить на всевозможные диеты с пониженным уровнем холестерина и отказывать себе в некогда привычных и любимых продуктах питания и блюдах.

 

Что же представляет собой холестерин

 

Холестерин - это жирный спирт в организме человека призванный поддерживать целостность клеток, с его помощью образуются  холиевые кислоты, без которых наш организм не мог бы полноценно расщеплять жиры.

 

Если человек подсаживается на анти холестериновую диету, у него снижается умственные способности, так как холестерин участвует в мозговой деятельности. Не оценима и польза холестерина в синтезе витамина D и выработке половых гормонах. Как видите люди бездумно сидящие на диетах с полным отсутствием холестерина, страдают снижением полового влечения и кожными заболеваниями. К тому же следует заметить, что при отсутствие холестерина поступаемого из вне, приводит к тому что наш организм начинает синтезировать его сам, что часто приводит к нарушению холестеринового обмена.
Поэтому так ли полезна без холестериновая диета?

 

В нашем организме существует два вида холестерина, хороший и так сказать плохой холестерин. Так вот плохой холестерин образуется при перенасыщении нашего организма жирными кислотами, проступающие к нам с пищей. Жир как известно не растворим в воде, поэтому попадая в кровь природа предусмотрела механизм его перемещения по нищим сосудам. Предварительно холестерин связывается с  жирными кислотами и белками превращаясь липопротеины высокой плотности. Липопротеины высокой плотности - это и есть то, что мы называет «хороший холестерин», а вот липопротеины низкой плотности –  это «плохой холестерин». Именно  насыщенные жиры, которые содержаться в не которых продукта, например в пальмовом масле,  приводят к образованию липопротеинов низкой плотности. Такой холестерин образуется в холестериновые бляшки  ведущие сердечно сосудистым болезням и инсультам.
Как же предотвратить эти заболевания. Употребляйте в пищу больше ненасыщенных жиров. Такие жирные кислоты  Омега-3, Омега-6, Омега-9 содержаться в оливковом масле и жирной рыбе, морских продуктах.

 

Более подробно Вы можете узнать как снизить уровень холестерина и предотвратить инсульт и инфаркт, а кроме того расшифровать медицинские анализы, такие как например анализ  крови и мочи читайте на сайте: medanalises.net

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: