Что делать, если на теле чешутся прыщи.

Образование на теле прыщиков – явление довольно распространенное и популярное среди людей. А когда эти прыщи начинают чесаться и увеличиваться в количестве, ощущение это далеко не из приятных.

С чем же связано то, что прыщи на теле чешутся и почему они вообще возникают, иногда с этим трудно разобраться даже специалисту, особенно в отсутствии других симптомов и признаков.

 

Причины недуга

 

Зуд пораженной прыщами области вызван, бывает, как правило, изменениями окружающей среды и реакцией организма на эти изменения:



    1. Аллергия. Зудящие красные пятна на теле часто появляются у жителей больших городов, вызывают их появление различные вещества-аллергены, пыльца, химия, косметика, растения, животные, предметы, одежда, микроорганизмы, пища и так далее;

 

    1. Заражение кожи. Прыщи отражают внутренний гормональный дисбаланс, чрезмерную зашлакованность организма, возрастную перестройку, различные заболевания и их симптомы, дерматит, псориаз, экзема и так далее. А так как кожа еще и выделительный орган, то нуждается в регулярной личной гигиене, отсутствие которой и провоцирует то, что прыщи на теле чешутся, воспаляются и болят;

 

    1. Нервные расстройства. Нервно-эмоциональные перенапряжения, волнения, стрессы, депрессии и потрясения, ведут к образованию красных пятен, которые начинают чесаться, распространяться и болеть;

 

    1. Индивидуальные особенности. Реакция организма человека на то или другое изменение окружающей среды не предсказуема. У некоторых в виде красных пятен, проявляется сниженный тонус сосудов, у других – это ответ на холод, жару или ультрафиолет, у третьих так выражен слабый иммунитет. В любом случае консультация квалифицированного доктора поможет избежать усугубления проблемы.



Что делать

 

Любые внешние изменения кожного покрова, прыщи, покраснения, вздутия, пятна, сыпь и так далее, нужно, как можно быстрее, показать опытному врачу-дерматологу. Лишь он грамотно и верно поставит диагноз и спланирует дальнейшую терапию так, чтобы она была максимально эффективной и действенной. Так, в случае аллергии, нужно избегать любого контакта с аллергеном, при кожных заражениях и раздражениях ликвидируют непосредственно сам очаг инфекции с применением высокоэффективных медикаментов, а кожные симптомы нервных расстройств убирают противовоспалительными и успокоительными средствами. Кожа – человеческий защитный орган, ее поражение – это значительное послабление защитных сил организма, а этого допускать никак нельзя. Данная статья была написана на основе материалов сайта TeamHelp.ru.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: