Методики ультразвуковой липосакции

Ультразвуковая липосакция - один из методов коррекции фигуры, позволяющий избавляться от жировых отложений на любых участках тела.

 

В силу нерационального питания или несоблюдения режима двигательной активности очень многие люди страдают от тех или иных проявлений нарушения обмена веществ. В большинстве случаев, это проявляется образованием избыточной жировой прослойки под кожей. И если некоторым людям удается путем диеты или физических тренировок избавиться от жировых отложений, то для некоторых единственной возможностью скорректировать фигуру становится обращение к пластическому хирургу.

Современная пластическая хирургия предлагает пациентам различные способы устранения подкожного жира, но самым популярным из них остается ультразвуковая липосакция. Как и увеличение груди и большинство других пластических операций, эта процедура проводится в условиях стационара в специализированных клиниках и требует от выполняющего ее врача высокой квалификации.

Противопоказания к ультразвуковой липосакции

Эта процедура направлена на то, чтобы удалить излишки жира в тех местах, в которых они слабее всего подвергаются естественному расщеплению. Результатом липосакции становится восстановление контуров фигуры и предотвращение повторного образования жировых клеток на обработанных участках тела. Расщепление жира происходит под действием ультразвука: структура клеток разрушается, а их содержимое естественным путем выводится из организма.

Основными противопоказаниями к проведению этой процедуры являются:



    • возраст до 18 лет;

 

    • период беременности и лактации;

 

    • наличие хронических заболеваний;

 

    • инфекционные болезни;

 

    • гормональные нарушения



и ряд других. В любом случае, решение о возможности проведения процедуры принимается врачом в каждом конкретном случае только после комплексного обследования пациента.

 

Методики ультразвуковой липосакции

 

На сегодняшний день самое широкое распространение получили две методики:

- традиционная, в ходе которой разрушенные под действием ультразвука жировые клетки механически выводятся через небольшие разрезы в коже;

- неинвазивная, при которой содержимое разрушенных жировых клеток выводится из организма естественным путем.

При традиционном методе проводится осмотр тела пациента и определяются те участки, на которых необходимо будет провести обработку. Далее подкожная клетчатка подвергается воздействию ультразвука, а образующаяся при этом жировая эмульсия откачивается при помощи системы титановых канюлей и вакуумного отсоса. Достоинством этой методики является то, что процедура сопровождается эффектом подтяжки кожи, что позволяет получить четкие очертания фигуры. Также, несмотря на проведение проколов кожи, кровопотери при процедуре минимальны, а образующиеся рубцы настолько малы, что практически незаметны при беглом осмотре.

Неинвазивная методика является одним из самых передовых способов удаления жировой ткани и выполняется с применением современного медицинского оборудования. При проведении этой процедуры не нарушается целостность кожных покровов, а следовательно, не требуется обезболивание. Также, эта процедура не предполагает длительного восстановительного периода и не сопровождается образованием рубцов и шрамов. При этой методике содержимое разрушенных жировых клеток выводится из организма в процессе естественного обмена веществ.

Таким образом, пациентам современных клиник пластической хирургии доступны разные методики коррекции фигуры, позволяющие добиваться стойкого косметического эффекта.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: