Оздоровительный цигун

На протяжении тысячелетий Китай следовал традиционному пути сохранению здоровья. Люди выполняли упражнения, которые отличались медленными и плавными движениями, обладающие уникальным эффектом сохранения и профилактики здоровья, а также восстановления организма.

 

 

Для того чтобы удовлетворить оздоровительные потребности людей на современном этапе развития общества, Всекитайская Ассоциация Оздоровительного Цигун попросила экспертов разработать четыре комплекса цигун на основе традиционных методов. В результате появились оздоровительные версии, которые пользуются популярностью по всему миру. Эти четыре комплекса не только сохранили основу традиционных упражнений, но и вобрали в себя самые сильные стороны других направлений и школ цигун.

 

 

 

Движения в оздоровительном цигун «у цинь си» имитируют силу и смелость тигра, устойчивость медведя, ловкость обезьяны и легкость птицы. В процессе выполнения движения начинающим адептам необходимо не только скопировать их форму, но и постараться передать дух животных. Это потребует от человека концентрации тела и ума, а также координации между циркуляцией ци и работой мысли. Движения из стойки в «у цинь си» хорошо сбалансированные и плавные. Научные исследования показали, что выполнение этого комплекса положительно сказывается на физическом и психическом состоянии занимающихся.

 

 

 

Выполнение оздоровительного цигун «и цзинь цзин» укрепляет мышцы и сухожилия. Движения этого комплекса скручивают мышцы и растягивают суставы, позвоночник. Они выполняются медленно и сочетают жесткость и гибкость. Характер выполнения комплекса полностью зависит от потребностей, бодрости и физического состояния занимающегося. Учеными было доказано, что выполнение «и цзинь цзин» улучшает функции сердца и кровеносных сосудов, дыхательную и пищеварительную систему. Кроме того, в результате его выполнения увеличивается сила, улучшается гибкость и координация движений, ускоряются процессы восстановления после некоторых распространенных болезней.

 

 

 

Комплекс цигун «лю цзи цзье» основан на шести оздоровительных звуках, которые составляют одно целое. Все 6 упражнений можно выполнять как вместе, так и по отдельности. Вы можете выполнять их в полной тишине или произносить звуки вслух. Было доказано, что выполнение комплекса «лю цзи цзье» улучшает психическое и физиологическое состояние человека, улучшает общее качество жизни.

 

 

 

Движения комплекса «бадуаньцзинь» мягкие и естественные. Начинающим адептам в них нужно соединять покой и движение. Положительный эффект выполнения этого комплекса достигается путем сочетания движений, дыхания и работы мысли. Ученые доказали, что выполнение комплекса укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения в организме. Кроме того, его выполнение способствует укреплению конечностей и развитию гибкости суставов.

 

 

 

Ознакомившись со всеми преимуществами и особенностями каждого оздоровительного комплекса, Вы можете выбрать наиболее подходящий цигун именно для Вас.

 

 

 

Кроме того, Вы можете попробовать использовать медитацию цигун для начинающих. Можно делать практику во время сна. Такой цигун используется как для самой практики, так и для нормализации кровяного давления.

 

 

 

Вам нужно лечь на спину, расслабиться, закрыть глаза. Сложите руки на область нижнего даньтяня, т. е на нижнюю часть живота, представить и почувствовать в нем горячий красный шарик. Именно в таком положении Вам нужно заснуть. Если Вы выполните все правильно, то после пробуждения почувствуете себя бодрым, ощутите прилив сил и жизненной энергии.

 

 

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: