Шугаринг – избавляемся от лишних волос при помощи сахара

Во все времена женщины сталкивались с таким неприятным явлением, как лишние волоски на теле. Волосы на ногах, на руках, в интимной области, на лице. И все бы ничего, если б не мода, которая диктует свои правила – тело должно быть гладким без лишних волосков! Вот почему тысячи и миллионы женщин по всему миру регулярно посещают салоны эпиляции или самостоятельно дома избавляются от волос всевозможными средствами. И самым популярным среди них является шугаринг.

Шугаринг – что это такое

 

Шугаринг – это один из видов эпиляции. Представляет собой удаление волос при помощи сахарного воска / сахарной пасты.

 

Шугаринг – преимущества

 

Удаление волос при помощи сахара имеет массу преимуществ:

 

1.       Избавление от волос на продолжительный срок (от двух – трех недель);

 

2.       Возможность удалять волосы в любой части тела (в том числе с лица, рук, интимной области);

 

3.       Практическое отсутствие аллергических реакций. За счет того, что процедура проводится небольшим кусочком воска и удаляются волоски в небольшом количестве за раз, кожа очень редко покрывается красными пятнами – аллергией. Также благодаря этому шугаринг намного легче переносится (меньше болезненных ощуений);

 

4.       Отсутствие врастающих волос. Сахар удаляет волоски по их росту, а следовательно и не травмирует волосяную луковицу;

 

5.       При регулярном применении шугаринга, волоски начинают расти реже, они становятся тоньше и светлее;

 

6.       Остатки сахарного воска (в отличие от классического воска) очень легко и просто удаляются с тела при помощи обычной теплой воды.

 

7.       Сахарный воск можно варить самостоятельно в домашних условиях. Это значит что нет необходимости постоянно ходить в салоны.

 

Шугаринг – дома или в салоне

 

Как говорилось выше, процедуру шугаринга можно проводить как в домашних условиях, так и в салоне у специалистов. Рассмотрим минусы и плюсы проведения процедуры в салоне и дома.

 

Шугаринг в салоне. Минусы – дорого (в сравнение с самостоятельным изготовлением пасты), занимает много времени (если в свой любимый салон вам приходится ехать на другой конец города), стеснение (не все девушки спокойно ложатся на кушетку мастера и расслабляются на все 100). Плюсы – вы доверяете свое тело опытному специалисту, волоски удаляются все, не оставляя после себя «полосок», вам не нужно самостоятельно готовить сахарный воск и как вариант получать ожоги и переводить продукты.

 

Шугаринг дома. Минусы – возможность получения травм при варке сахара (он очень горячий и часто у женщин случаются ожоги), невозможность удалять волосы со всех частей тела (задняя часть ног, интимная область, ягодицы). Плюсы – дешево, быстро (не нужно никуда ехать), отсутствие стеснения.

 

Статья подготовленна салоном эпиляции в Москве - Эпил Кабинет

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: