Кефирная диета

Самой популярной на сегодняшний день диетой, по праву можно назвать именно кефирную.  Причём её широкую популярность очень легко можно объяснить, ведь она очень эффективна, за неделю на ней можно легко потерять до 7 килограмм. Эта диета полностью безопасна,  и сидя на ней, вы вряд ли доведёте себя до голодных обмороков  и неврозов.  Но помимо этого люди, задумывающиеся над вопросом: как быстро похудеть, должны знать и о её весьма весомых минусах и, конечно же, плюсах.

 

Родиной кефира  является Северная Осетия, где этот замечательный кисломолочный продукт называли «даром небес». Его рецепт хранился местными жителями в строжайшей тайне, но европейцы все равно умудрились добыть его. Самое первое упоминание о кефире, как о диетическом и целебном напитке появилось ещё в 1867 году. А в 1907году уже было налажено производство кефира в нашей стране.

 

Многие поколения людей худели на кефире. Во времена Советского Союза  кефирная диета стала очень популярной и даже составила определённую конкуренцию легендарной кремлёвской диете, и полностью вытеснив другие диеты. Её рекламировали актрисы, певицы и телеведущие, наглядно демонстрируя поражающие результаты которых они добились при помощи похудения на кефире.

 

Кефирная диета очень дешёвая и эффективная, ведь  уже через три дня вы заметно похудеете. Если же вам удастся выдержать всю диету,  то вы похудеете на несколько размеров, и скорее всего вам придётся полностью менять свой  гардероб на новый. Такой способ похудения идеален для тех, кто с детства любит  этот замечательный кисломолочный продукт, если же вы на дух не переносите кефир, то не стоит себя мучать и лучше подобрать для себя что-то более приятное.  Обращаем ваше внимание, что жирность кефира не должна быть больше 1,5%, а все блюда обязательно есть без сахара и соли.

 

Врачи не имеют ничего против кефирной диеты, считая её безопасной и сбалансированной. Вероятность набрать потерянный вес после такой диеты невелика. Но для подстраховки все-таки  необходимо коренным образом поменять свою систему питания, отказавшись от мучного, жирного, сладкого и периодически устраивать себе разгрузочные дни.

 

Основным достоинством этой диеты перед другими заключается в том, что во время неё не травмируется организм.  А вот минусом являются сбои в работе кишечника, так что вероятнее всего придётся бегать в туалет в совсем неподходящий для этого момент.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: