Сердечная аритмия

Аритмия - это нарушение сокращений сердца. Обычно в состоянии покоя мы почти не чувствуем, как бьётся наше сердце. Учащение сердцебиения, хаотические сокращения сердечной мышцы или же замирание свидетельствуют о том, что сердечный ритм нарушен. Болезнь может быть следствием инфекционных процессов, гормональных нарушений и других факторов, а также проявиться по действием психических, эмоциональных нагрузок. Аритмия является спутницей людей, страдающих заболеваниями центральной нервной системы.

 

Основные симптомы аритмии:

 

1) усталость, слабость, головокружение;
2) давящие боли в груди;
3) одышка, частое дыхание;
4) потери сознания, обмороки.

Для точной установки диагноза необходимо пройти обследования, которые вам назначит врач. Чаще всего аритмия переносится "на ходу", но иногда она перерастает в более серьёзные заболевания сердца, требующие госпитализации, наблюдения и лечения при помощи современного медицинского оборудования, например, пульсоксиметра. Этот простой, но очень важный прибор позволяет контролировать точный пульс и степень кровенаполнения сосудов сердца. Многие медицинские организации покупают пульсоксиметр criticare в магазине Medex, реализующем медтехнику только отличного качества и предоставляющий гарантию на все виды своих товаров.

Существует несколько видов аритмии.

1. Тахикардия - учащение сердцебиения более 90 уд/мин. Различают тахикардию:

а) физиологическую (синусовую) - учащение ударов до 120-200 уд/мин., протекает приступообразно:
б) патологическую (пароксизмальную) - резкое учащение до 130-200 уд/мин. Может продолжаться от минут до нескольких суток.

2. Брадикардия - замедление пульса менее 60 уд/мин. Может возникать при неврозах, патологии органов пищеварения, повышении уровня калия в крови.

3. Экстрасистолия - "замирание " сердца, слабость, головокружение. Происходит преждевременное сокращение сердца или его частей.

4. Мерцательная аритмия - хаотическое сокращение предсердий.

Наиболее распространённым способом выявления аритмии является электрокардиограмма. Но не всегда удаётся сделать кардиограмму на качественном оборудовании - зачастую электрокардиографам, особенно в провинциальных больницах, уже очень много лет. И это совсем не потому, что на закупку нового оборудования нет денег - на хорошее дело их всегда можно найти. Просто многие медучреждения не знают, что качественный электрокардиограф sensitec можно купить тут Ведь качественная кардиограмма зачастую даёт исчерпывающую информацию для того, чтобы установить правильный диагноз и назначить действенное лечение.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: