Омолаживающие маски для лица на каждый день

Все женщины стараются всеми доступными способами ухаживать за своей внешностью. Одни предпочитают приобретать косметику в магазинах, другие становятся постоянными клиентками косметических салонов. Но если откровенно, то не все, что подороже соответствует высокому качеству. Порой маски и крема собственного производства намного эффективнее и полезнее, чем фабричного производства, даже если это брендовая продукция.

Следует к этому добавить, что уход в домашних условиях намного удобнее и практичнее, так как не требует лишнего времени на дорогу в салон и может осуществляться с использованием любых сподручных средств.
Давайте рассмотрим некоторые широко применяемые омолаживающие маски для лица.

 

Издревле, алоэ считалось чудодейственным растением, которое получило большую славу, как в народной медицине, так и в косметологии. Наверно, редко у кого в доме нет этого удивительного деревца. Обычно, в ход идут самые мясистые и сочные листья, из которых выжимают сок и используют его уже дальше по назначению. Но перед тем как пускать его на производство, подержите срезанные листья пару недель в холодильнике. Только после этого оно станет полностью готовым к своему прямому назначению.

 

Если вы стали наблюдать у себя появление первых морщинок, нездоровый цвет лица, то примите к сведению следующий рецепт. Смешайте три ингредиента, а именно: сок алоэ, растительное масло и обычный крем для лица, в пропорции 1:1:1. После этого эту массу слегка подогрейте и нанесите на кожу лица. По прошествии десяти минут, ее можно смыть простой водой.

 

Еще один довольно действенный рецепт маски для лица из алоэ. Здесь в ход идет перемолотая в кашицу листва алоэ, в которую добавляется большая ложка сухого молока, чайная ложка меда и сырой желток. Подержите ее в течении нескольких минут, а затем умойтесь. Но не стоит зацикливаться только на алоэ. Омолаживающие маски для лица можно приготовить и на другой основе, не менее действенной.

 

Напрмиер рассмотрим рецепт яблочной маски для лица со сливочным маслом. Так, к примеру, берем сливочное масло. Берем по столовой ложке мягкого сливочного масла и тертого яблока, а также чайную ложку меда. Затем туда отправляется яичный желток. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции и маска готова к применению. Держим ее на лице не менее двадцати минут и после снимаем остатки салфеткой или ватным диском. Теперь можно немного поменять состав, но основу оставляем ту же. Половину столовой ложки масла соединяем с желтком, чайной ложкой глицерина и меда, и завершаем все ромашковым настоем. Это только небольшой перечень омолаживающих масок, но даже такой минимум поможет вам значительно улучшить состояние своей кожи и подарит ощущение комфорта.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: