Снятие нервного напряжения

Нервное напряжение часто проявляется как результат личных проблем. До тех пор пока не ликвидирована причина напряжения, любое средство исцеления будет лишь временным. Если вас что-то серьезно тревожит, найдите друга или терапевта, которым вы можете довериться. При подавлении в себе горя или гнева ваш организм получает взамен болезни и стрессы. Важно каждый день заниматься спортом (предпочтительно на воздухе), хорошо спать, правильно питаться и иногда получать удовольствие от жизни. Если вы всего этого лишены, не ожидайте чудес от каких-либо лекарственных средств из трав.

Если вы живете в условиях постоянных стрессов, самое лучшее лекарство от нервного напряжения — сделать переоценку своего образа жизни. Ваши нервы получают питательные вещества от пиши, которую вы едите. Рафинированные пищевые продукты (белый сахар и белая мука) бедны витаминами. Все важные витамины и минеральные вещества из них изъяты. Эти продукты нуждаются в витаминах группы В для их усвоения. Поэтому они истощают запасы витаминов группы В в организме для собственной переработки. Недостаток витамина В, приводит к нервному напряжению, бессоннице, нарушениям памяти и смутным страхам. Недостаток витамина В2 вызывает дегенерацию нервных тканей и спутанность сознания. Недостаток В3 приводит к депрессиям, раздражительности, головным болям от переутомления, беспричинным тупым и острым болям и потери памяти. Недостаток В12 вызывает усталость, потерю аппетита, боли и скованность в позвоночнике.

Сопротивляйтесь любым соблазнам принимать транквилизаторы или алкоголь, так как они угнетают работу головного мозга и легко становятся фактором зависимости. Марихуана создает проблемы последующей зависимости, слабости и отсутствия мотивации в поступках. Нервные люди предрасположены к потреблению большого количества кофе, который обеспечивает лишь временный подъем сил. Это в свою очередь делает этих людей еще более взвинченными и ставит в зависимость от еще большего потребления кофе. Нет ничего удивительного, что к концу дня таким людям трудно заснуть. Кофе выступает мочегонным средством и вымывает из организма растворимые в воде витамины, включающие В и С.

Массаж — одно из эффективных средств для устранения нервного напряжения. Исцеляющая сила касаний соединяется с ощутимой пользой расслабления напряженных мышц. Хороший массаж на регулярной, основе предохраняет организм от нарастающего нервного напряжения, которое фактически приводит появлению хронических недугов. Ножные ванны и массаж ног — это такие расслабляющие процедуры, которые вы можете делать самостоятельно.
Йога и глубокое дыхание приветствуются многими людьми как прекрасное средство для освобождения от нервного напряжения. Асаны «приветствие солнцу» и «плуг» особенно полезны. Дыхание через разные ноздри оказывает успокоительное действие.

Голубой и сиреневый — успокаивающие цвета. Используйте эти цвета в интерьере: в цветах, полотенцах, постельном белье, внутренней отделке и т.д. Разложите голубые и фиолетовые камни по квартире: азурит, содалит, лазурит, аметист, флюорит. Пейте заряженную голубым или сиреневым цветом воду. Для укрепления нервной системы и одновременного ослабления нервного напряжения, раздражительности и болей можно без вреда пользоваться нижеперечисленными травами. Их можно употреблять раздельно либо в сочетании.

Валериана. Это мощное успокоительное лекарственное растение. Валериана подавляет центральную нервную систему и успокаивает высшие нервные центры. Она также успокаивает боль. Это прекрасное средство от нервного напряжения, особенно в сочетании с котовником кошачьим и шлемником. Некоторые люди имеют отрицательную реакцию на эту траву и жалуются на боли в желудке, тошноту головокружение, головные боли и тревожные сновидения (поскольку она является также психическим стимулятором). Начните с небольших доз. Если валериана не подходит вам, замените ее хмелем.

Шлемник. Эта трава эффективно успокаивает нервы. Способствует также снижению сексуального возбуждения.

Котовник кошачий. Эта нежная трава из семейства мятовых — очень сильное успокоительное. Иногда используется для профилактики кошмарных сновидений.

Рецепт отвара валерианы, шлемника и котовника кошачьего. Доведите до кипения 2 стакана воды. Снимите с огня. Добавьте по 1 чайной ложке каждой травы и дайте настояться 20 минут. При желании подогревайте, но не доводите до кипения.

Хмель. Эта трава, используемая в пивоварении, хорошо служит для снижения нервного и сексуального возбуждения. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1 столовую ложку хмеля и кипятите на медленном огне 10 минут. Пейте по 1 стакану в горячем виде утром и вечером. Этот отвар фактически безвкусен. Можно добавить, при желании, мяту перечную или другие травы для вкуса.

Травяные ванны. Принятие пряно пахнущих ванн — прекрасный метод исцеления острых и тупых болей, мышечных судорог, нервного напряжения и даже бессонницы и головных болей. Они смягчают каждую зону напряжения вашего тела, а если вы принимаете ванну более 25 минут, она начинает действовать усыпляюще. Для подготовки ванны залейте 2/3 стакана липового цвета и 1/2 стакана розмарина 4 стаканами кипятка. Настаивайте в закрытом сосуде 10 минут. Процедите и добавьте в воду в ванне.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: