Вылечить ангину в домашних условиях.

Ангина — вирусное заболевание и, как и простуда, проходит сама по себе. Вирусные инфекции приводят к снижению количества белых кровяных телец в организме. Белые кровяные тельца — основные боевые силы в борьбе с болезнью. Поэтому их недостаток делает вас более уязвимым для других инфекций, таких, как стрептококк. Если горло воспалено более 3 дней, если в процессе осмотра горла с фонариком вы убедились в том, что оно очень красное, и особенно если оно покрыто белыми пятнами, а температура 39°С и выше и железы на шее опухли, ваше, горло, скорее всего, поражено стрептококком. Проверка на наличие стрептококка производится обычно взятием пробы микроорганизмов, из горла с помощью ватного тампона. Домашние лекарственные средства помогут вам быстро вылечить вирусную ангину, облегчить симптомы и предотвратить инфицирование больного ангиной горла стрептококком.

Теплый соляной раствор для полоскания горла. Соляной раствор предотвращает развитие стрептококков посредством оттяжки влаги из стрептококковых бактерий, что приводит к обезвоживанию клеток и разрушению клеточных оболочек. Соляной раствор является также вяжущим средством, которое сокращает опухшие, воспаленные ткани горла. Большинство врачей рекомендуют это средство чтобы вылечить ангину. Положите 1/4 чайной ложки соли на 1/4 стакана теплой воды. Полоскайте горло от 3 до 10 раз в день каждые 2—3 часа.

Желтокорень канадский (гидрастис), миррис и кайенский (красный стручковый) перец. Все эти лекарственные растения прекрасны для лечения ангины и смягчения слизистых оболочек. Это средство эффективно также от увеличения миндалин и воспаления ротовой полости. Желтокорень канадский, как и чеснок, знаменит своими антибиотическими свойствами, но при этом уничтожает и благотворные кишечные бактерии. По этой причине я рекомендую принимать для детоксикации 100 мг витамина С и 2—3 столовые ложки простого йогурта через 1—2 часа после приема желтокорня и 3 раза в день в течение 3 дней после окончания курса лечения желтокорнем. Эта мера помогает восстановить кишечную флору и вылечить ангину.

Рецепт средства из желтокорня канадского, мирриса и красного стручкового перца. Смешайте 4 части желтокорня, 1 часть мирриса и 1 часть перца — все в порошковом виде. Самый эффективный метод приема этого средства — позволить ему непосредственно воздействовать на горло. В идеальном варианте насыпьте 1/4 чайной ложки смеси на тупой нож и стряхните лекарство на спинку языка (на спинке языка не так много вкусовых сосочков, что поможет вам не ощущать остроты и горечи этого лекарства). Быстро проглотите, запив теплой водой. Повторяйте 3— 4 раза в день по мере необходимости. (Если мирриса нет, можно обойтись без него.)

Витамин С в качестве таблетки для горла. Витамин С — также мощное вяжущее средство, которое к тому же увеличивает количество белых кровяных телец в организме. Просасывайте таблетку натурального витамина С дозой от 250 до 500 мг либо таблетку аскорбиновой кислоты дозой 100-, 250 мг каждые 1—2 часа в течение 6 часов. Прекращайте процедуру, если чувствуете во рту жжение или раздражение.

Масло горького апельсина. Это масло добывается из горького апельсина, растущего в Африке, помогает быстро вылечить ангину, включая очень устойчивые ее виды. Используйте ватный тампон для тщательного смазывания маслом задней части горла. Вам может понадобиться зеркало. Повторяйте процедуру 3 раза в день до исчезновения симптомов, а после этого еще 1—2 дня.

Отвар из корня ежевики. Корень (и зеленые ягоды) ежевики — еще одно мощное вяжущее средство и одно из моих любимых лекарственных средств от ангины.

Рецепт отвара из корня ежевики. Доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку корня ежевики и/или зеленых ягод. Кипятите на медленном огне 20 минут. Затем снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку мяты перечной. Закройте и настаивайте 5 минут. Пейте, сколько хотите.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: