Ингаляции с муколваном: инструкция по применению

Муколван – муколитический препарат. Для ингаляций в небулайзере его назначают в качестве отхаркивание средства, применение которого способствует отхождению мокроты и облегчает дыхание. Эффект наступает уже на третий-четвертый день лечения.

Муколван, это тот же Амброксол (есть такой сироп от кашля). Но Муколван многим нравится тем, что попадая капельным путем именно в легкие, он увеличивает секрецию в дыхательных путях, помогает в выведении мокроты, тем самым уменьшая кашель. Обычно, это гораздо быстрее, чем путем - желудок-кровь-легкие.

Инструкция по применению

В общих случаях дозировка препарата следующая:

 Возраст  Дозировка  Как часто принимать
 Детям до до 2 лет
 1 мл раствора развести в 2 мл физраствора
 2
 Детям от 2 до 6 лет
 1 мл раствора развести в 2 мл физраствора  3
 Взрослым и детям старше 6 лет
 2 мл раствора развести в 3-4 мл физраствора  2-3

Продолжительность одной ингаляции составляет 7-10 мин.Длительность лечения – не более 10 дней. Проводят ингаляции спустя 1-1,5 часа после употребления пищи. В течение 30 минут после ингаляции нельзя есть и пить, чтобы лекарственное средство полностью всосалось. На время ингаляционного лечения желательно отказаться от курения или хотя бы не курить до и после ингаляции в течение часа.

Муколван не применяют одновременно с противокашлевыми препаратами.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: