Ингаляции с нафтизином для детей

Нафтизин – сосудосуживающие капли, которые используют для устранения заложенности носа.

Кроме этого используется нафтизин для ингаляции при лечении таких заболеваний как острый назофарингит, синусит, трахеит, ларингит. Также проведение ингаляций с нафтизином и физраствором является хорошим «средством спасения» при приступах ложного крупа и сильного «лающего» кашля у детей.

Для проведения ингаляций нафтизин 0,05% необходимо развести в пропорции 1:1 с физраствором, при этом желательно использовать стерильный аптечный физраствор.

Процедура должна длиться не более 3 минут (детям до шести лет не более 2) и повторять ее можно не чаще 2-3 раз в день.

Несмотря на множество положительных отзывов людей уже испробовавших на себе данную процедуру, прибегать к ней нужно только по назначению лечащего врача.

Отзывы

Ингаляции нафтизина через небулайзер приводят к попаданию его в легкие, усиленному всасываю от туда и передозировке этим препаратом. Дети становятся перевозбужденными, капризными, плохо спят, у них повышается ЧСС, артериальное давление и т.д.
Итог: нафтизин в ингаляциях лучше не давать. Но в принципе, однократная ингаляция нафтизина вполне допустима, в случае если ребенку реально тяжело дышать, а под рукой только нафтизин и ингалятор, то конечно же нужно делать ингаляцию.

А моему ребенку (один год и 4 месяца) помогли ингаляции с нафтизином и физраствором. Ночью был приступ ларингита, вызвали "скорую", сделали укол преднизалона и супрастина- не помогло, отвезли в приемный покой. Врач-педиатр посоветовала делать ингаляции нафтизина с физраствором - 1 мл нафтизина взрослого и 10 мл физраствора. Из этого раствора берете 2 мл и ингалируетесь. Эффект мгновенный. В день можно до 4 ингаляций.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: