Синупрет для ингаляций в небулайзере

Синупрет является гомеопатическим фитопрепаратом, выпускается в идее капель, в состав его входят экстракты корня генциана, щавеля, первоцвета, бузины и вербены. Применяется как препарат, восстанавливающий защитные свойства организма и снижающий отек слизистых оболочек дыхательной системы при развитии острого и обострении хронического синусита. Показанием к применению является острое или хроническое воспаление придаточных носовых пазух. Эффективность антибиотиков в сочетании с этим препаратом повышается. Лекарство имеет запах трав, но так как средство выпускается в спиртовом растворе, для детей его разбавляют чаем или соком. Имеет возрастные ограничения: не советуют детям до 2-х лет.

Инструкция по применению

Поскольку официальных указаний для применения синупрета в качестве ингаляций небулайзером не имеется, то назначить его для этой процедуры может только специалист.

Чтобы приготовить раствор препарата для ингаляции необходимо соблюдать следующие пропорции:

  • взрослым и детям старше 16 лет препарат разводят в физрастворе 1: 1 (1 часть препарата на 1 часть физраствора);
  • детям от 6 до 16 лет препарат разводят 1: 2, где на 1 часть лекарства берется 2 части физраствора;
  • детям в возрасте 2-6 лет лекарство разводят в соотношение 1: 3 (1 часть лекарства на 3 части физраствора).

Для одной ингаляции синупрета в небулайзере используют 3-4 мл готового раствора. Ингаляции необходимо делать 3 раза в день, дыхание носовое. Побочный эффект – окрас слизи в цвет синупрета.

Отзывы

Решилась на ингаляции с Синупретом. Это средство использую уже несколько лет, после того как порекомендовали педиатр и ЛОР при воспалительном процессе слизистой носа. Пока сынишка был маленьким использовали спиртовой раствор, а после того как подрос, применяем таблетки. Эффективность лекарства хорошая. После приобретения ингалятора, применяют капли Синупрет в качестве ингаляций. По личным наблюдениям, действие ингаляций значительно быстрее. К примеру, утром была сделана первая ингаляция, потом в течение дня сделали еще две. И как результат, ночь прошла спокойно, ребенок дышал носом, не понадобилось применять сосудосуживающие капли.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: