Циклоферон для ингаляций

Циклоферон – это иммуномодулятор, который используют для лечения и профилактики таких заболеваний как острый ларингит, хронический синусит и тонзиллит.

Специалисты прописывают циклоферон в качестве ингаляций через небулайзер. Этот факт не является оправданным и этому есть несколько оснований:

Для использования данного препарата через ингаляции нет официальных указаний.

Применять иммуномодуляторы можно лишь в том случае, если наличие иммунодифицита лабораторно диагностировано.

Следовательно, если доктор рекомендовал такой сильный иммуномодулятор вашему ребенку, и у вас нет оснований не доверять врачу, то можете следовать советам специалиста. Однако необходимо знать, что данный препарат, как правило, назначается врачом-иммунологом, после проведенных обследований эндокринной и желудочно-кишечной системы пациента.

Как упоминалось ранее, циклоферон не имеет специальной формы для ингаляций, с этой целью применяется циклоферон для инъекций. Пропорции для одной ингаляции следующие: половина ампулы циклоферона на 4 мл физраствора. Рекомендуют проводить по 1 ингаляции в день через маску не больше 5 минут, курс лечения составляет 10 дней.

Стоит обратить внимание на то, что через пару часов после проведенной процедуры может повышаться температура тела до субфебрильных показателей.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: