Тонзилгон Н ингаляции

Тонзилгон – это многокомпонентный препарат растительного происхождения, отличающийся эффективным, но мягким действием. Капли Тонзилгон производятся на растительной основе и широко применяются для проведения ингаляций.

Лекарство эффективно используется при заболеваниях трахеи и гортани. Детям ингаляции делают с применением небулайзера (компрессионный ингалятор). Его основная функция заключается в трансформации лечебного состава Тонзилгона в аэрозольную форму. Частицы препарата в таком виде лучше проникают в слизистую оболочку всей дыхательной системы. Лечебное действие происходит быстрее и эффективнее.

Тонзилгон Н для ингаляций

Для более эффективного перехода в аэрозольную форму и усиленного увлажнения слизистой, Тонзилгон лучше развести 0,9% раствором хлористого натрия (физраствор).

Рекомендуемая пропорция:

 Возраст ребенка
 Дозировка лекарства
 Дети до года
 1 мл Тонзилгон развести в 3 мл физраствора
 Дети от 1 года до 7 лет
 1 мл Тонзилгон развести в 2 мл физраствора

Объем разовой рабочей смеси примерно 3-4 мл. Проводить процедуру необходимо 3 раза в день. Делать Тонзилгоном ингаляции следует не ранее, чем через полтора часа после еды. Дышать получаемым аэрозолем необходимо глубоко, спокойно, не спеша. Длительность каждой процедуры должна составлять от пяти до десяти минут (по окончании раствора).

Действие препарата

Тонзилгон не только ускоряет устранение заболевания, но укрепляет иммунную систему малыша. Выбирая это препарат для своего ребенка, если у него нет аллергии, вы защитите его от лишних нагрузок, убережете от опасностей не сформировавшийся детский организм.

Отзывы

С препаратом Тонзилгон Н познакомилась не так давно. Раньше им никогда не пользовалась, для меня он был в новинку. Но купив и пролечив им трех своих малышей, я оценила его великолепное действие. Участковый педиатр посоветовал использовать это лекарство при первых признаках простуды или вируса. Врач хотел нам прописать его сначала в виде ингаляций и приема раствора вовнутрь, но потом от внутреннего приема отказался, сказал, что вдыханий будет достаточно. Для ингаляции сам препарат разбавляем физраствором или минеральной водичкой.

Всего пару дней использования Тонзилгона помогли убрать такие симптомы как першение в горле и заложенность носа. Они почти мгновенно исчезли. Дети смогли нормально посещать садик и школу, больше никаких проявлений простуды у них не было. Да и потом они долго не болели, вроде препарат укрепляет хорошо иммунитет. Для закрепления эффекта мы еще поделали ингаляции несколько раз. Я почему-то не надеялась на такой быстрый эффект и немного сомневалась в препарате, но он очень помог моим малышам.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: