Ингаляции с аминокапроновой кислотой

Делая ингаляции при помощи небулайзера или другого прибора, можно избавиться от заболеваний носоглотки, применяя как щелочные, так и кислотные растворы.

Все чаще в качестве раствора для проведения ингаляций используется аминокапроновая кислота, хотя в инструкции говорится, что она применяется в основном в хирургии, потому что обладает кровоостанавливающим свойством. Аминокапроновая кислота обладает противомикробным и противоаллергенным свойством, размягчает сухой кашель, разжижает густой насморк, а также очень доступна по цене.

Как делать ингаляции с аминокапронкой

Для одной процедуры достаточно 2 мл 5% раствора кислоты. Делать ингаляции нужно 2 раза в день на протяжении 3-4 дней. При приготовлении раствора важно соблюдать стерильность. После завершения процедуры стаканчик и маску необходимо обработать дезинфицирующим раствором и промыть в кипяченой воде. При несоблюдении стерильности от лечения будет больше вреда, чем пользы. Необработанный должным образом прибор может быть источником новых инфекций дыхательных путей.

Небулайзер - устройство относительно новое и следует учитывать некоторые нюансы при его применении. В домашних условиях пользоваться прибором достаточно легко. Кроме того, в использовании прибора отсутствуют возрастные ограничения, поэтому ингаляции при помощи небулайзера можно делать даже недавно родившимся малышам. У данного вида лечения практически нет побочных эффектов, т.к. дозировка препарата минимальна. Также его можно применять для профилактики простудных заболеваний и для увлажнения слизистых носоглотки в помещениях с сухим воздухом.

Отзывы пациентов

По словам пациентов, использовавших для ингаляций аминокапроновую кислоту, буквально в течение недели можно избавиться от насморка. Помимо этого, данная процедура очень эффективна при лечении кашля, укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие.

Использование аминокапроновой кислоты в виде раствора для ингаляций дает очень хорошие результаты. Благодаря своим качествам, она помогает при лечении простудных заболеваний и ОРЗ, а также безвредна для детей. Родители замечают, что улучшения наступают в среднем уже после 4 процедур.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: