Ингаляции с деринатом в небулайзере

Врачебная практика показывает, что в большинстве случаев дети переносят простудные заболевания с меньшими осложнениями, чем взрослые. В то же время, с респираторными недугами малыши сталкиваются очень часто – гораздо чаще, чем взрослые. Детская простуда – явление крайне досадное и неприятное. Чтобы ребенок болел реже, можно перепробовать целый ряд иммуностимулирующих препаратов и процедур, а можно сразу выбрать проверенное, современное и эффективное средство – Деринат.

Ингаляции с Деринатом в небулайзере считаются на сегодняшний день наиболее эффективной иммуномодулирующей процедурой. Препарат активно назначается педиатрами, поскольку зарекомендовал себя как совершенно безопасное и, безусловно, эффективное средство для повышения иммунитета.

Метод введения лекарственных средств путем ингаляции оказывается в некоторых случаях куда более эффективным, чем инъекционный и пероральный методы. Благодаря современным устройствам-небулайзерам ингаляция стала обычной домашней процедурой, которую можно проводить легко и быстро в комфортных условиях в любое время.

Инструкция по применению

Раствор Дерината назначается к применению в виде ингаляций небулайзером при респираторных заболеваниях. Разводить раствор Дерината следует в следующих пропорциях:


 Препарат  Показание  Дозировка
 Деринат флакон 0,25%  при бронхиальной астме, инфекциях верхних дыхательных путей 1-2 мл. Дерината развести в 1-2 мл. физраствора, принимать два раза в день, по пять минут, курсом 5-10 дней
 1,5%-ый раствор Дерината  при вирусном характере процесса, обструктивном бронхите, бронхиальной астме
1 мл. Дерината развести в 3 мл. физраствора, принимать два раза в день, по пять минут, курсом 5-10 дней

Во избежание нежелательных реакций при назначении препарата педиатр должен принимать во внимание состояние и индивидуальные особенности каждого ребенка. В числе возможных побочных действий при приеме Дерината – аллергические реакции, которые могут возникать в случае индивидуальной непереносимости компонентов.

Особенности хранения препарата

Деринат необходимо хранить в закрытом флаконе при температуре не менее 4 и не более 20 градусов. При комнатной температуре лекарство теряет свои терапевтические свойства. После вскрытия препарат пригоден к использованию на протяжении двух недель. Если в течение этого времени средство не было использовано в полном объеме, остатки нужноутилизировать.

Отзывы о применении

Лежали с годовалым малышом в больнице. Через 9 дней выписались, вроде пролечились, но дома бронхит вернулся. Деринат посоветовал наш педиатр, прописал ингалироваться по 2-3 раза в день. Одна капля Дерината на 2 мл физраствора, если не ошибаюсь. Делали всё по рекомендации – вылечились. В больнице об этом лекарстве не сказали ни слова, закармливали сплошными антибиотиками, после которых мы кишечник месяц восстанавливали.

Нам назначали в пропорции 1 мл лекарства на 1 мл физраствора. Набирала обычным шприцем по одному кубику. Доктор сказала, что средство не только от соплей и ОРВИ, но и от других напастей, даже от болезней легких.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: