Флуимуцил антибиотик ИТ для ингаляций

Ингаляция является одним из самых эффективных методов лечения большинства заболеваний, которые сопровождаются кашлем. Применяется она уже достаточно давно. По сравнению с другими методами лечения ингаляция имеет целый ряд плюсов:

  • смягчение и увлажнение пораженных участков слизистой оболочки;
  • поступление лекарственного препарата непосредственно к пораженному участку;
  • минимальное системное воздействие рабочего вещества на организм в целом.

Еще относительно недавно применение ингаляции в домашних условиях сопровождалось целым рядом трудностей. Однако, прогресс не стоит на месте, и в современном мире проведение данной процедуры значительно упростилось благодаря специальному устройству – небулайзеру, в который заливается раствор с лекарством.

Что значит приставка  "антибиотик ИТ"?

На данный момент на аптечных полках можно найти достаточно большое количество препаратов, разработанных специально для ингаляций. Каждый из них имеет свои особенности и применяется в определенных ситуациях. В этом материале речь пойдет о таком лекарственном средстве, как Флуимуцил-антибиотик ИТ.

упаковка Флуимуцил антибиотик ИТ для ингаляций

Строго говоря, в аптеках можно увидеть, как Флуимуцил-антибиотик ИТ, так и просто Флуимуцил. Несмотря на схожесть названий по своей сути это два абсолютно разных препарата. И путать их не стоит. Флуимуцил – это лекарство от кашля, основным рабочим веществом которого является Ацетилцистеин. Применяется данный препарат при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся сильным кашлем с выделением мокроты (трахеобронхиального секрета). Флуимуцил не обладает антибактериальной активностью. Выпускается препарат в виде растворимых таблеток или в виде порошка в различных дозировках (как правило, 200 или 600 мг). И главное: для ингаляций Флуимуцил не применяется!

В отличие от просто Флуимуцила, Флуимуцил-антибиотик ИТ имеет противомикробное действие, что делает его применение эффективным при любых бактериальных инфекциях носоглотки и верхних дыхательных путей.

Преимуществом Флуимуцила-антибиотика ИТ является то, что при его применении наблюдаются сразу два лечебных эффекта:

  1. противомикробное действие, которое позволяет бороться с большинством известных возбудителей инфекций в дыхательных путях;
  2. отхаркивающее (муколитическое) действие, облегчающее состояние пациента при наличии приступов «сухого» кашля.

Какой небулайзер нужен для ингаляций

Флуимуцил-антибиотик ИТ разработан специально для проведение ингаляций с помощью небулайзера. Однако, следует обратить внимание, что не все модели приборов подходят для работы с данным препаратом. Дело в том, что ультразвуковые волны высокой частоты, которые используются для распыления лекарства в ряде моделей (ультразвуковые небулайзуры), разрушают молекулы антибиотиков. Поэтому Флуимуцил-антибиотик ИТ можно использовать только в компрессорных моделях приборов.

Инструкция по применению 

Препарат выпускается во флаконах объемом 250 и 500 мг. Перед применением его необходимо развести специальной водой для инъекций, которая поставляется с препаратом в ампулах объемом 2 и 4 мл соответственно. Объем воды в комплекте соответствует нужному, для получения оптимального количества раствора, и приобретать ее дополнительно нет необходимости. Флуимуцил-антибиотик ИТ следует разводить непосредственно перед применением. Хранить готовый раствор флуимуцила для ингаляций нельзя, поскольку молекулы антибиотика в воде достаточно быстро разрушаются.

Флуимуцил антибиотик ИТ для ингаляций 

Как правило, разовая дозировка препарата составляет:

  • для взрослого человека – 250 мг;
  • для детей – 125 мг.

При этом рекомендуемая частота ингаляций – два раза в день. В редких случаях, при наличии тяжелых или запущенных фаз заболеваний, врач может назначить увеличение дозировки препарата. При этом дозировка не должна превышать стандартную больше чем в 2 раза. Кроме того, подобное увеличение дозы можно применять только в самом начале лечения, как правило, в первые 2, иногда 3 дня. Также стоит помнить, что увеличение дозы противопоказано людям старше 65 лет.

Курс лечения Флуимуцилом-антибиотиком ИТ, может быть различный, и зависит от формы заболевания, а также текущего состояния пациента. Но в любом случае он не должен превышать 10 дней.

Стоимость Флуимуцила-антибиотика ИТ может несколько различаться в зависимости от объема препарата, аптечной сети и региона продажи, но в среднем она составляет примерно 650 рублей.

Отзывы о препарате

Как врачи, так и пациенты отзываются о препарате в основном только положительные. Особенно стоит отметить позитивное отношение к препарату родителей, которые использовали его для лечения детей. Как правило, большинство взрослых относятся достаточно насторожено, если их ребенку назначаются антибиотики. В случае применения Флуимуцила-антибиотика ИТ с использованием небулайзера, опасений не возникает, поскольку препарат действует исключительно на очаг инфекции, практически не воздействуя на остальные органы. Также большинство пациентов отмечают следующие положительные моменты:
  • двойное действие препарата (противомикробное и отхаркивающее);
  • быстрый эффект от лечения (как правило, кашель прекращается или заметно сокращается уже через 3-4 дня);
  • удобство применения, благодаря использованию небулайзера.

Рекомендуем к просмотру видео-отзыв об ингаляциях с Флуимуцил-антибиотик ИТ через небулайзер.

 

 

 

В заключении стоит отметить, что те пациенты, которым уже приходилось применять Флуимуцил-антибиотик ИТ, в случае повторных заболеваний, предпочитают вновь использовать для лечения именно этот препарат.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: