Препарат для ингаляций Буденит Стери-Неб

Достаточно эффективным препаратом для ингаляций является Буденит Стери-Неб. По своему составу данное лекарственное средство практически аналогично препарату Пульмикорт. Рабочим веществом в обоих случаях является Будесонид. Однако в отличие от Пульмикорта, Буденит Стери-Неб стоит несколько меньше.

В основном Буденит Стери-Неб применяется при бронхиальных астмах, но иногда его прописывают и в случае наблюдения острых приступов кашля.

Стоит сразу оговориться, что применять Буденит Стери-Неб с целью самолечения категорически запрещено. Данное лекарственное средство является чрезвычайно сильным, а также относится к гормональным препаратам. Именно поэтому в аптеках он отпускается исключительно по рецепту врача.

Буденит Стери-Неб разработан для проведения ингаляций с помощью небулайзера. Данные приборы выпускаются двух видов, в зависимости от принципа распыления лекарственного вещества: ультразвуковые и компрессорные. В случае с Буденитом Стери-Неб использовать можно только небулайзеры компрессорного типа.

Буденит для ингаляций инструкция

Доза препарата и время процедуры во многом зависит от технических характеристик небулайзера, а точнее от таких параметров, как:

  • скорость потока воздуха, создаваемого прибором;
  • объем камеры прибора;
  • объем заполнения камеры небулайзера.
В общем случае, дозировка Буденита для ингаляций следующая:

 Возраст  Показание  Дозировка
 Дети от 6 мес. до 12 лет
Бронхиальная астма
 0,25–0,5 мг 2 раза в сутки
 Дети от 6 мес. до 12 лет Поддерживающая доза  0,25–0,5 мг 2 раза в сутки. Индивидуально.
 Дети от 6 месяцев и старше
Ложный круп
 2 мг/сут разово или в 2 приема, по 1 мг с интервалом 30 мин
 Взрослые (включая пожилых) и дети от 12 лет Бронхиальная астма  1–2 мг 2 раза в сутки
 Взрослые (включая пожилых) и дети от 12 лет Поддерживающая доза  0,5–1 мг 2 раза в сутки. Индивидуально.
 

При использовании для ингаляций Буденита Стери-Неб необходимо очень четко следовать указаниям производителя небулайзера, написанным в прилагаемой к прибору инструкции. Особое внимание следует обратить на следующие пункты:

 

инструкция по разведению буденита
  1. Перед началом процедуры подготовить прибор в соответствии с инструкцией.
  2. Подготовить ампулу с лекарственным препаратом, отделив ее от блока. Для этого ампулу необходимо повернуть и слегка потянуть.
  3. Осторожно отломить колпачок ампулы, держа ее строго вертикально вверх.
  4. Выдавить лекарственный препарат из ампулы в резервуар прибора.
  5. При необходимости довести количество раствора до необходимого, разведя его раствором хлорида натрия в концентрации 0,9%, либо другим раствором, указанным в инструкции к прибору.
  6. Приступить к ингаляции, согласно описанию в инструкции к небулайзеру.
  7. По завершении процедуры тщательно прополоскать ротовую полость.
  8. При использовании маски, тщательно вымыть лицо.
  9. Удалить оставшийся в резервуаре небулайзера раствор и тщательно его промыть.
  10. Промыть сам прибор.
  11. Избегать попадания лекарственного препарата в глаза.

Эффект от применения

Как правило, эффект от действия препарата начинается уже во время проведения процедуры ингаляции: приступ прекращается, дыхание успокаивается, значительно снижаются хрипы.

В заключении стоит напомнить, что Буденит Стери-Неб является гормональным препаратом и применять его следует только по назначению врача. Процедуры следует проводить исключительно во время приступов. Курс лечения не должен превышать трех дней, но, как правило, приступы прекращаются раньше. Часто вместе с ингаляциями Буденитом Стери-Неб, врачи назначают дополнительные ингаляции с лазолваном.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: