Ингаляции с хлорофиллиптом

На сегодняшний день хлорофиллипт является одним из немногих средств растительного происхождения, реализуемых по приемлемой цене и обладающих отличными антисептическими качествами. Выпускается означенный препарат как в виде масляного, так и 1%-го спиртового раствора, в большинстве случаев, используемого для ингаляций.

Эффект от применения

Остановимся на теме ингаляций поподробнее. На сегодняшний день ингаляции с хлорофиллиптом успешно применяются при лечении бронхитов, трахеитов и пневмоний, как у взрослых, так и у детей. Причем с целью усиления лечебного эффекта может быть назначено комплексное лечение, подразумевающее использование спиртового раствора Хлорофиллипта для ингаляций в небулайзере и масляного - для смазывания горла и приема внутрь.

Как разводить раствор

Приготовление ингаляционного раствора в данном случае не требует никаких навыков и знаний. В 10 миллилитров физраствора добавляется 1 миллилитр препарата и перемешивается. Раствор с хлорофиллиптом добавляется в небулайзер и проводится ингаляция. При приготовлении раствора стоит учесть, что препарат сильно окрашивает поверхности и весьма плохо смывается впоследствии. Для одной ингаляции требуется 3 мл раствора. Ингаляции делаются трижды в день.

Меры предосторожности

Противопоказаниями к применению препарата являются аллергические реакции различного рода. У лиц, страдающих аллергией, использование Хлорофиллипта возможно после проведения пробного теста, заключающегося в смазывании небольшим количеством препарата ротовой полости.

Использование Хлорофиллипта для ингаляций при возникновении любых аллергических реакций запрещается. Купить препарат можно за 40-110 рублей в зависимости от ценовой политики посредников.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: