АЦЦ для ингаляций в небулайзере

В настоящее время фармакологическая промышленность предлагает множество средств с одинаковыми свойствами. «АЦЦ» - лекарственный препарат, действие которого направлено на устранение слизи, образующейся в дыхательных путях при трахеите, воспалении легких, бронхите и в ряде других случаев.

Формы выпуска данного препарата представлены сразу несколькими вариантами:

  • шипучие таблетки
  • раствор (используется в т.ч. для ингаляций)
  • сироп (специальные гранулы, которые разводят водой и используют для лечения в детском возрасте)

Прием препарата

В случае лечения ингаляциями, необходимо использовать небулайзер (подробнее о видах небулайзеров). В зависимости от возраста пациента, дозы препарата могут варьироваться. Разводить рекомендуемые к приему дозы следует физраствором (1:1).


 Возраст  Дозировка АЦЦ (для одной ингаляции)
 Дети от 2 до 6 лет
 1-2 мл АЦЦ развести в 1-2 мл физраствора. Применять 1-2 раза в день.
 Дети от 6 до 12 лет
 2 мл АЦЦ развести в 2 мл физраствора. Применять 1-2 раза в день.
 Взрослые и дети старше 12 лет
 3 мл АЦЦ развести в 3 мл физраствора. Применять 1-2 раза в день.

Курс лечения

В острых случаях препарат следует принимать курсом, продолжительность которого составит 5-10 дней. В случае, когда заболевание носит хронический характер, длительность приема может составлять порядка 6 месяцев. Отдельный случай касается ситуации, когда к приему рекомендовано одновременное использование антибиотика и ацетилцистеина. В этом случае исходный препарат следует заменить на другую форму приема: «Флуимуцил-антибиотик». Возможен также вариант приема иных муколитических средств, которые совместимы с приемом антибиотиков (например, средства, изготовленные на основе амброксола).

«АЦЦ» - препарат сильного действия. Его прием без рекомендации лечащего врача не рекомендуется. Совместимость препарата с другими лекарственными средствами возможна не всегда. Оценить ситуацию в целом и дать оценку состояния больного может только врач. Неверное использование лекарства может привести к целому ряду негативных последствий, таких, как невозможность выхода мокроты из дыхательных путей и др. Кроме того, перед началом приема следует ознакомиться с вкладышем и узнать о всех возможных противопоказаниях и побочном действии.

 

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: