Беротек инструкция для ингаляции в небулайзере

Беротек входит в группу ингаляционных бронхолитических препаратов и используетсядля пресечения приступов бронхиальной астмы, обструктивного бронхита и прочихзаболеваний дыхательной системы, сопровождающиеся спазмом бронхов.

Небулайзер или аэрозольный баллончик?

В медицине Беротек применяют в качестве ингаляций с помощью небулайзера, или впрыскивая аэрозоль непосредственнов полость рта. Назначается данный препарат только врачом, и пользоваться им больной может только под контролем специалиста.

Преимущества ингаляций Беротека через небулайзер по сравнению с дозированным аэрозольным баллончиком следующие:

  • препарат воздействует непосредственно на бронхиолы, не оседая во рту и носоглотке;
  • не поступает в кровь и не вызывает множество побочных явлений (высокое артериальное давление, аритмия, тремор).

Используя баллончик необходимо не дышать в течение 10 секунд после попадания препарата внутрь, что сложно сделать во время тяжёлого приступа, а также в детском возрасте. При использовании ингалятора необходимость в этом отпадает.

Инструкция по применению

При применении ингаляций с Беротеком необходимо иметь в виду, что в 1 капле лекарства содержится около 50 мкг гидробромида фенотерола, а в 1 мл вещества содержится 20 капель. Доза препарата, установленная врачом, зависит от множества обстоятельств ─ показания, возраст пациента и качество распыления модели небулайзера. В общих случаях, дозировка препарата следующая:



 Возраст  Показание  Дозировка
 Дети до 6 лет (до 22 кг.)
Только по назначению врача и под наблюдением.
Одна капля (=0.05 мл) на 1 кг. веса, но не больше 10 капель. Развести с физраствором до объема 3-4 мл. Не больше трех ингаляций в сутки.
 Дети 6 - 12 лет (22 - 36 кг.)
Приступы бронхиальной астмы и другие приступы с обструкцией дыхательных путей
В зависимости от тяжести приступа берется 5-20 капель лекарства и разводятся в 2,5 - 3 мл. физраствора. Не больше четырех ингаляций в сутки. В крайне тяжелых случаях можно увеличить дозу лекарства до 30 капель, под наблюдением врача.
 Дети 6 - 12 лет (22 - 36 кг.) Профилактика приступов
 10 капель развести в 2,5-3,5 мл. физраствора
 Подростки от 12 лет и Взрослые
Приступы бронхиальной астмы и другие приступы с обструкцией дыхательных путей В зависимости от тяжести приступа берется 10-20 капель лекарства и разводятся в 2,75 - 3 мл. физраствора. Не больше четырех ингаляций в сутки. В крайне тяжелых случаях можно увеличить дозу лекарства до 40 капель, под наблюдением врача.
 Подростки от 12 лет и Взрослые Профилактика приступов  10 капель развести в 2,5-3,5 мл. физраствора

Оставшийся после ингаляции препарат необходимо утилизировать. Не следует забывать о том, что Беротек нельзя растворять в дистиллированной воде, можно использовать только физраствор.

Отзывы пациентов о препарате

Отзывы о Беротеке подтверждают эффективность снятия бронхоспазмов препаратом, и вовремя приступов бронхиальной астмы, и в период обострения других болезней бронхолегочной системы. Пациенты замечают длительность действия этого лекарства и его хорошую переносимость.

В исключительны хслучаях наблюдается появление побочных эффектов, степень проявления которых зависит по большей части от состояния здоровья больного и назначаемой дозы. На первых этапах приема иногда наблюдаются раздражение слизистых оболочек, кашель и першение, но, обычно, через некоторое время, эти симптомы проходят самостоятельно, не вызывая отмены Беротека. Проявление аллергических реакций на составные ингредиенты этого бронхолитического средства отмечались нечасто. Большинство пациентов оценивают стоимость Беротека, как "доступную" и "приемлемую".

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: