Золотая звезда карандаш для ингаляций

На протяжении половины столетия вьетнамскую «Золотую звезду» знают, как отличное средство, успешно помогающее при насморке и прочих простудных заболеваниях, поражающих верхние дыхательные пути. Такое действие бальзама обусловлено особым составом, у который входят эфирные масла целительных растений.

На территории РФ «Золотая звезда» представлена:

  • в виде мази;
  • в виде карандаша, используемого при ингаляциях;
  • в виде жидкого бальзама.

Как используется карандаш для ингаляций звездочка?

Для приобретения в аптеке карандаша для проведения ингаляций рецепт не потребуется. Сам по себе карандаш выпускается в виде полого стержня из пластмассы, длина – приблизительно 5 см. Верхняя часть оснащена одним большим отверстием, нижняя – четырьмя маленькими. Сам стержень содержит фильтр, пропитанный составом «Звездочки».

В случае простуды допустимо использование карандаша «Звездочка» до 15 раз за день, при этом делается 2 глубоких вдоха при каждом использовании. К слову, противопоказаний у данного общеизвестного средства практически нет, за исключением непереносимости в индивидуальном порядке некоторых его составляющих ингредиентов. В том числе необходимо помнить, что терапия с использованием карандаша запрещена по отношению к детям, не достигшим 2-летнего возраста.

Ингаляции с применением звездочки характеризуются комплексным действием, а именно:

  • отвлекающим;
  • болеутоляющим;
  • противовоспалительным;
  • антигистаминным.

Карандаш для ингаляций «Звездочка» может использоваться не только при простудах, но и при наличии головных болей, в случае головокружения, морской болезни, помогает при артритах. Его использование рекомендовано в случае укуса насекомым, ушибе или вывихе, для чего больное место обрабатывается «Звездочкой».

 

Как использовать мазь для ингаляций?

 

Есть масса способов для терапии простудных заболеваний, причем мазь «Звездочка» считается чрезвычайно эффективной при насморке.

При наличии насморка «Звездочку можно применять несколькими методами. Так, мазь может тщательно втираться в грудную клетку. Такой способ проводится трижды за сутки, причем больного обязательно нужно поместить в тепло.

При терапии эффективно не только втирание мази в кожу, но и проведение ингаляций. Для данной процедуры потребуется:

  1. 1 л воды, которую надо вскипятить;
  2. в емкость, где находится горячая вода, добавляется ложка морской соли (как вариант, поваренной);
  3. добавляется небольшая горошинка мази, которая основательно перемешивается;
  4. при помощи полотенца необходимо накрыться, после чего вдыхать пары от емкости с бальзамом на протяжении 10 минут.

Результатом лечение будет значительное улучшения самочувствия заболевшего, что обеспечивается эфирными маслами, очищающими дыхательные пути, снимающими воспаление и расширяющими сосуды. Таким образом, отечность будет снята, а дышать носом станет гораздо легче. Такая процедура повторяется дважды (утро и вечер), а для того, чтобы выздоровление было ускорено, понадобится чередование с процедурами точечного массажа.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: