Препараты от мужской молочницы

Молочница – одно из самых распространенных заболеваний интимного плана. И, вопреки распространенному мнению, этот недуг не является исключительно женским. Проблемы от грибов рода кандида, а именно они являются возбудителями молочницы, возникают и мужчин. И наибольшему риску подвержены те представители сильной половины человечества, у которых ослаблен иммунитет.

Причин же для дефицита защитных сил организм может быть множество. В их числе авитаминоз, стрессы, долгое переохлаждение, избыточная масса тела, эндокринные и онкологические заболевания. Добавим к этому очень большую распространенность молочницы среди женщин, с ней хотя бы раз в жизни сталкивается каждая третья жительница планеты, и получим довольно внушительный перечень факторов, способствующих заражению этим грибковым заболеванием мужчин.

При первых признаках болезни нужно срочно принимать меры по ее устранению. И начать нужно с посещения уролога и бактериологической лаборатории. Перед началом лечения доктора советуют сдать анализы на определение чувствительности именно "вашего" грибка к существующим лекарственным препаратам. Это позволит подобрать максимально эффективную схему лечения.

По статистике специализированных клиник, у каждого десятого мужчины, проходящего обследование в рамках ежегодной диспансеризации или по собственной инициативе, выявляют молочницу.

Однако далеко не все мужчины так щепетильны в медицинских вопросах – большинство страдающих от молочницы покупают самые популярные препараты, которые, к слову, частенько дают неплохие результаты.

Лечение изнутри и снаружи

Лидером в списке противогрибковых средств уже долгие годы остается клотримазол. Эта мазь от молочницы для мужчин разрушает грибок на клеточном уровне, полностью прекращает его жизнеспособность. Клотримазол, выпускаемый в форме крема, где концентрация активных компонентов несколько ниже, приостанавливает размножение грибов. Крем клотримазол от молочницы у мужчин применяют при легком течении болезни, первых тревожных симптомах, мазь – для лечения более сложных случаев.

клотримазол для лечения молочницы

Наносить препарат следует тонким слоем на очаг инфекции. Клотримазол плохо всасывается даже столь тонкой кожей, какая покрывает половой член. За счет этого лекарство обладает эффектом накопления противогрибковых компонентов в верхних слоях эпидермиса, что позволяет справиться с болезнью довольно быстро.

Вместо клотримазола можно использовать такие крема от молочницы у мужчин как амиклон, имидил, канизон, кандизол, фунгинал и некоторые другие.

И крема, и мази рекомендовано наносить на предварительно вымытые половые органы дважды в день. Длительность лечения обычно зависит от тяжести молочницы, но, как правило, она составляет не менее двух недель.

Другое, не менее популярное средство при молочнице у мужчин – флуконазол. Причиной его востребованности является не только эффективность, но и элементарность использования – для избавления от молочницы хватает приема одной капсулы.

Аналогами флуконазола выступают дифлюкан, дифлозан, микомакс, флюкостат и ряд других препаратов. Отличаются они друг от друга ценой и производителем, а на патогенные микроорганизмы воздействуют, по сути, одинаково.

Но все-таки заниматься лечением молочницы без установленного специалистами диагноза не стоит – схожую с ней симптоматику могут иметь множество иных болезней мочеполовой сферы, вплоть до гонореи и хламидиоза. А их вредоносное воздействие на организм будет минимальным только при своевременном и грамотном лечении. Противогрибковые средства от молочницы тут не помогут.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: