Острицы лечение

Острицы — крошечные белые круглые черви длиной менее 0,5 дюйма (примерно 12 мм) и толщиной почти с иголку. Они обитают в верхней части толстой кишки возле аппендикса и должны выбираться из ануса для кладки яиц. Самки выползают ночью и выделяют раздражающую субстанцию, вокруг ануса, в которую откладывают яйца. Остриц можно определить по виду. Взрослый человек, страдающий от зуда возле анального отверстия (преимущественно в ночное время), может обнаружить у себя остриц с помощью ватного тампона, смоченного растительным маслом и вставленного в анальное отверстие.

Затем тампон вынимают и внимательно осматривают на наличие на нем остриц. Может потребоваться несколько таких процедур. Если дети плачут ночью и пытаются расчесывать анус, идите с ними в темную комнату и при помощи фонаря осмотрите их анальную зону. Еще один способ диагностики остриц — тщательный осмотр кала на наличие в нем маленьких белых червей. Если вы не обнаружили у себя остриц, а зуд продолжается и не вызван наличием геморроя, можно провести простой тест, обернув палец кусочком скотча липкой стороной наружу и приложив его к анусу. Это должно быть сделано утром до того, как вы встанете. Находящаяся в анусе яйцекладка прилипнет к пленке. После этого ленту складывают пополам липкой стороной внутрь и передают в лабораторию для осмотра под микроскопом. После теста может быть получен отрицательный результат, поскольку острицы проходят стадии большей и меньшей активности. На всякий случай повторите тест через несколько дней, а затем еще раз через несколько дней.

{banner_ads_body1}

Следите за питанием. Исключите из рациона рафинированные продукты и сахар. Обязательно принимайте не менее 10 000 Ед. витамина А в день. Некоторые врачи рекомендуют добавлять в диету больше соли в целях профилактики от остриц и лечения. Острицы в высшей степени контагиозны. Их яйца микроскопических размеров легко скапливаются под ногтями после расчесывания зудящих мест. Они находятся в состоянии покоя, но заразны довольно длительное время, находясь в пыли или воздухе, при этом оставаясь неуязвимыми для большинства домашних дезинфекционных средств. Поэтому при наличии остриц у одного из членов семьи заражаются, как правило, и другие.

После посещений туалета и перед приготовлением и приемом пищи следует мыть руки. Следите за тем, чтобы ногти были короткими и чистыми. Полотенца носителя болезни должны храниться отдельно. Белье и пижамы следует менять через каждые 3 дня. После каждого посещения туалета унитаз необходимо промывать мылом с водой либо дезинфицирующими средствами. При нехватке времени для этой санитарной меры тщательно протирайте сиденье туалетной бумагой.

Пылесосьте либо протирайте влажной тряпкой пол в спальне каждые 3 дня. Не подметайте пол, так как это поднимает инфекцию в воздух и способствует ее распространению.

Чеснок в лечении остриц. Ешьте по 1 зубчику сырого чеснока в течение 3 дней На 3-й день примите какое-либо слабительное. Чеснок ослабляет остриц, а слабительное вымывает их из организма. Подождите неделю и повторите указанную процедуру. Это очень важно, чтобы избавиться от личинок, которые выведутся к этому времени. На всякий случай (острицы могут быть очень живучими!) подождите еще неделю и повторите курс лечения в очередной раз.

{banner_yan_body1}

Полынный отвар. Эта трава часто используется в лечении остриц благодаря своим антиинвазийным свойствам. Выпивайте по 1/2 стакана отвара 3 раза в день в течение 3 дней.

Рецепт полынного отвара. Залейте 1 стаканом кипящей воды 1 чайную ложку полыни и настаивайте 5 минут. Полынь горька на вкус, поэтому при желании можно добавить 1 чайную ложку мяты перечной для вкуса.

Острицы во влагалище
Их можно вывести посредством сидения в емкости с горячей водой (сидячая ванна) с добавлением 1/2 стакана горькой соли на 4 л. Принимайте ванны по 5—10 минут дважды в день в течение 3 дней. Применяйте также окись цинка (по рецепту), смазывая вход во влагалище, анальное отверстие и промежности.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: