Каковы шансы на успех при лечении рака крови в Израиле?

В строго медицинской терминологии такого диагноза, как рак крови, не существует. Это широко распространенный «термин» объединяет достаточно обширную группу злокачественных заболеваний крови. Лейкоз, лимфома, миелома, миелодиспластический синдром и другие гемобластозы возникают не из клеток эпителия, как раковые опухоли, а из клеток крови, костного мозга, лимфатической системы.

Эффективность лечения

В Израиле лечение рака крови, на первый взгляд, не отличается от общемировых протоколов. Химиотерапия, лучевая терапия, пересадка костного мозга – вот перечень основных методов лечения гемобластозов. Но эффективность лечения намного превосходит показатели стран СНГ.

Средняя продолжительность жизни людей раком крови в развитых странах, в том числе и в Израиле, составляет 75 лет. Это даже выше среднего срока жизни всего населения, например, в России. Самые высокие шансы на излечение имеют дети. Полная ремиссия при их лечении достигается в 90% случаев. Выздоровление достигается в 75-85% случаев.

Для взрослых показатели выживаемости несколько ниже, но благодаря современным методам химиотерапии и поддерживающей терапии выживаемость даже при неизлечимой миеломе составляет 10-20 лет. Одни из лучших специалистов в Израиле по лечению рака крови работают в частной клинике Ассута. Профессор Элла Наперстак и профессор Офер Спилберг – онкогематологи мирового уровня, их авторитет признается и в Европе, и в США.

Особенности лечения

Основной поток иностранных пациентов из стран СНГ приезжают в Израиль после безуспешного лечения у себя на родине или после рецидивов болезни, которые зачастую требуют пересадки костного мозга. Возможности проведения этой процедуры в странах постсоветского пространства ограничены, особенно если речь идет о алогенной трансплантации, с использованием донорского материала. В Израиле пересадка костного мозга успешна в 91% случаев. Подробнее о ТКМ в Израиле, об этапах проведения и стоимости читайте на сайте assutahospital.ru.

Лечение гемобластозов очень сложное и тяжелое, не всякий больной способен перенести высокодозную химиотерапию, полную потерю иммунитета и трансплантацию костного мозга. Поэтому в Израиле большое внимание уделяется предупреждению поражения ЦНС, в результате чего также снижаются показатели смертности. Поддерживающая терапия, стерильные условия пребывания в клинике,  специально разработанные рационы питания вносят свой вклад в успех лечения.

Описание: Лечение рака крови в Израиле одно из самых успешных в мире. В 85-90% случаев лечение достигается полная ремиссия.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: