Применение амбробене для ингаляций

Амбробене относится к муколитическим препаратам, которые можно применять для ингаляций при заболеваниях бронхов. Следуя простым инструкциям, нужно приготовить раствор амбробене для ингаляций в небулайзере. Именно такой способ лечения считается наиболее эффективным, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы и рекомендации врачей. Ингаляции с амбробене можно делать не только взрослым но и детям до двух лет под присмотром врача.

Когда показаны ингаляции?

Раствор Амборбене назначается при любых заболеваниях бронхов и легких. Ингаляции рекомендованы при бронхитах с нарушенной проходимостью, вызванной большим объемом густой мокроты. Амброксол, который представлен в составе препарата, оказывается в дыхательных путях и выводит мокроту. Благодаря этому состояние пациента значительно улучшается.

Использование Амбробене при обструктивном бронхите позволяет уменьшать длительность приема и дозировку антибиотиков. Ингаляцию при бронхиальной астме имеет смысл проводить сразу после приступа. Это помогает вывести слизь из бронхов и облегчить дыхание. Однако сначала нужно принять бронхолитики, чтобы избежать бронхоспазма.

Ингаляции показаны при бронхоэктатической болезни. Ее характерная особенность – это застой мокроты, приводящий к образованию мешочков с гнойным содержимым. Вдыхание паров Амбробене помогает очистить бронхи, что гарантирует длительную ремиссию.

К другим показаниям относятся простудные заболевания, сопровождающиеся кашлем, и пневмония.

Как применять Амбробене?

Амбробене, предназначенный для ингаляций, имеет минимальное количество побочных эффектов. Раствор необходимо заливать в небулайзер, а значит, процедуру можно проводить в домашних условиях.

Как правило, раствор Амбробене сочетают с физраствором, ведь последний увлажняет слизистую и разжижает мокроту (что такое физраствор и как его приготовить). Вещества разводят в пропорции 1:1. Перед процедурой смесь подогревают до 35-37оС. Сама ингаляция длится 5-10 минут для взрослых, а дети должны дышать лекарственными парами 3-5 минут.

Дозировка Амбробене зависит от возраста пациента:

Инструкция \ Возраст

Дети от 0 до 2 лет (под присмотром врача)

Дети от 2 до 6 лет Дети от 6 лет и взрослые
Как разводить раствор 1 мл амбробене развести в 1 мл физраствора 2 мл амбробене развести в 2 мл физраствора 2-3 мл амбробене развести в 2-3 мл физраствора
Сколько минут делать ингаляцию 3-5 минут 3-5 минут 5-10 минут
Сколько раз в день 1-2 раза в сутки, через 1,5 часа после еды 1-2 раза в день, через 1,5 часа после еды 1-3 раза в сутки, через 1,5 часа после еды
Сколько дней 5-7 дней 5-7 дней 5-7 дней

Для точного определения дозировки препарата необходимо использовать мерный стаканчик, который идет в комплекте.

Курс ингаляций составляет в среднем 5-7 дней. Длительность может меняться в зависимости от состояния пациента.

Перед применением Амбробене необходимо внимательно изучить инструкцию. Там указано, что раствор подходит для ингаляций и внутреннего приема. Если сочетать оба способа лечения, то процесс выздоровления ускоряется. В таком случае главное – не превысить суточную дозу препарата.

Меры предосторожности

Хотя у Амбробене есть множество положительных отзывов, стоит заранее ознакомиться с основными противопоказаниями:

  • язва желудка;
  • нарушение функционирования почек;
  • эпилепсия;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость основных компонентов.

Ингаляции нужно делать с осторожностью при серьезных болезнях печени, значительном количестве мокроты и нарушенной активности мускулатуры бронхов.

После процедуры в редких случаях возможны побочные эффекты. Это сухость в горле, боль в животе, тошнота и рвота. Как правило, неприятное состояние быстро проходит. В крайних случаях лечение приходится отменять.

Беременность не является противопоказанием. Однако лечение должно проводиться под наблюдением врача. В особенности это касается первого триместра. Следует отметить, что действующее вещество попадает с грудным молоком в детский организм. В ходе исследований было установлено, что неблагоприятное воздействие на здоровье ребенка Амборобене не оказывает. Несмотря на это, во время лактации ингаляции должен назначать только врач.

Отзывы

Чаще всего препарат назначается детям, хотя взрослые также используют его для лечения заболеваний бронхов. Большинство пациентов отмечает быстрое наступление выздоровления и отличную переносимость.

Людмила, 29 лет

Все мои подруги для детей берут сироп Амбробене. Я тоже его покупала, пока педиатр не посоветовал нам раствор для ингаляций. Именно эта форма препарата оказалась самой эффективной. Дочка выздоровела всего за 4 дня, а с сиропом состояние стабилизировалось только через 7 дней.

Егор, 43 года

Этот препарат в нашей семье используется при кашле. Раствор хорош тем, что он предназначен для внутреннего употребления и ингаляций. Для нас это оптимальное решение, поскольку младшая дочь еще не может спокойно сидеть с ингалятором. А вот сынок с удовольствием делает ингаляции. Я заметил, что пар немного горчит, но Андрюша на это не жалуется.

Светлана, 32 года

Я довольно часто простужаюсь, поэтому уже давно приобрела ингалятор. В качестве раствора всегда выбираю Амбробене. Когда начинается кашель, я тут же делаю 1-2 процедуры, и болезнь отступает. Иногда возникает сухость во рту, но обильное питье убирает это ощущение.

Ингаляции с Амбробене признаны эффективным методом лечения болезней органов дыхания. Чтобы ускорить процесс выздоровления, необходимо четко следовать инструкции и рекомендациям врача.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: