Пяточную шпору лечим ультразвуком.

Если у вас появились стойкие боли в пятках, то с большой вероятностью можно предположить развитие такого неприятного заболевание как пяточная шпора. Боль может быть острой, появляться периодически.

 А иногда она тупая и носит хронический характер. Чаще заболеванием страдают женщины бальзаковского возраста и старше. Главная причина «гвоздя в пятке» ─ плоскостопие. Среди других факторов, способствующих появлению пяточного нароста: лишний вес, тренировки, общие заболевания, возрастные нарушения.

Один из популярных методов лечения – ультразвуковой.

Преимущества применения ультразвука

Для этого метода требуется специальное оборудование. Лечение простое и имеет минимальные противопоказания. Применяется при разных формах развития заболевания. Благодаря ультразвуку происходит не только разрушение костного нароста, но и регенерация поврежденных тканей, ускоряются процессы обмена, улучшается микроциркуляция крови. Ультразвук оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, рассасывающее и анальгезирующее действие.

Как происходит процедура

Все манипуляции проходят в амбулаторных условиях. Процедура по своей простоте и безболезненности напоминает УЗИ. Медицинский работник на больной участок наносит специальный гель, хорошо проводящий ультразвуковые волны. На аппарате задаются требуемые параметры. Датчик, который излучает ультразвук, плотно прижимается к коже в самых болезненных местах. Под воздействием ультразвука в пяточной шпоре дробятся костные отложения. Причем разрушения здоровых костей не происходит. Одновременно снимается опухоль и воспаление. Улучшенный кровоток способствует обогащению тканей питательными веществами и кислородом, что приводит к восстановлению клеток.

Сеанс длится от 5 минут до 0,5 часа. Обычно для полного исцеления требуется около 5–7 повторений процедуры. Проводятся они один раз в неделю. За это время раздробленные части пяточной шпоры с кровотоком вымываются из организма. Иногда назначается повторный курс лечения. Удаление пяточной шпоры при помощи ультразвука обходится пациенту примерно в 1000 рублей.

Противопоказания к ультразвуковому лечению

  • Проблемы с ритмом сердца.
  • Беременность.
  • Выраженные нервные расстройства.
  • Онкологические заболевания.
  • Наличие кардиостимуляторов и других электронных имплантатов.
  • Тромбофлебит в нижней части ноги.
  • Гнойные воспалительные процессы в окружающих тканях.
  • Нарушения свертываемости крови.

Отзыв о лечении ультразвуком

Светлана, 47 лет:

«Лечила пяточную шпору почти год, попробовала всевозможные рецепты. Помогает немного картофель, немного помогла желчь. От прополиса и мумие толку нет никакого. Обратилась в центр, врач назначил физиотерапию и лекарства. Стало легче. Записалась на ультразвук. После 4 процедур пятка почти не болела. Всего прошла 6 процедур. Пока все нормально. Боюсь сглазить».

Любое заболевание лучше лечится на ранних стадиях. Поэтому при первых болезненных ощущениях в пятке следует обратиться в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: