УВТ - современное лечение пяточной шпоры

Пяточная шпора – распространенное заболевание. Это хроническая микротравма связки, соединяющей переднюю часть стопы с бугром пяточной кости. Также шпору считают рубцом, который доставляет человеку массу неудобств, ведь при опоре на пятку возникают сильные боли. На месте травмы образуется фиброзная ткань, где со временем откладываются нерастворимые соединения. Из-за них начинается воспаление в совокупности с болевым синдромом.

Как проходит лечение

В основе ударно-волновой терапии (УВТ) лежит применение звуковых волн необходимой частоты. При этом пациент не чувствует боли, ведь передача импульсов болевыми рецепторами блокируется. Благодаря УВТ солевые отложения постепенно разрыхляются и «вымываются». Помимо этого, запускается активная регенерация тканей, проходит боль и отечность. Ультразвук действительно помогает ускорить процесс выздоровления. Процедура совершенно безопасна, ведь здоровая ткань на пятке не повреждается благодаря использованию специальной эластичной мембраны.

Преимущества терапии:

  • возможность амбулаторного лечения;
  • высокая эффективность;
  • безболезненность;
  • нет необходимости хирургического вмешательства.

Перед началом УВТ пациенту необходимо пройти тщательный осмотр у ортопеда. Также назначается рентген и коагулограмма. В некоторых случаях требуется проведение магнитно-резонансной томографии.

Курс лечения предусматривает проведение 4-7 процедур с интервалом в 3-20 дней. Процедура, стоимость которой колеблется в пределах 900-1100 рублей, длится 15-30 минут. При этом пациент может сидеть или лежать. Если человек жалуется на обострение боли, то терапию откладывают на некоторое время.

Противопоказания для УВТ

У метода ударно волновой терапии вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений сведена к минимуму. Несмотря на это, в некоторых ситуациях не следует использовать данный вид лечения. Так, специалисты называют следующие противопоказания:

  • беременность;
  • острые интоксикации и инфекционные заболевания;
  • гипотония;
  • тромбофлебит нижних конечностей;
  • аритмия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • злокачественные новообразования в месте лечения;
  • заболевания нервной системы;
  • нарушенная свертываемость крови.

Отзывы

Сегодня пациенты все чаще выбирают ударно-волновую терапию при лечении пяточной шпоры. Об эффективности этой процедуры свидетельствуют многочисленные отзывы.

Екатерина, 46 лет

Я долго страдала от ноющей боли в области пятки. Сначала думала, что это связано с ношением неудобной обуви. Пошла к ортопеду, который сказал, что у меня пяточная шпора. Я перечитала немало статей в интернете и решила попробовать ударно-волновую терапию. Первые три сеанса были не самыми приятными, но на четвертый раз боль полностью исчезла. Мне потребовалось всего 7 процедур, чтобы навсегда забыть про пяточную шпору.

Виталий, 30 лет

Моя левая пятка болела примерно 3 месяц. Жене надоело смотреть на мои мучения, и она отправила меня к врачу. В поликлинике назначали УЗИ, которое и выявило пяточную шпору. У нее есть еще другое название – плантарный фасциит. Ортопед посоветовал мне выбрать ударно-волновую терапию. Я согласился и ни разу не пожалел. 5 сеансов оказалось достаточно. Сама процедура полностью безболезненная. Я рад, что выбрал именно этот метод.

Видео ударно-волновой терапии

Рекомендуем наглядно посмотреть как проходит лечение пяточной шпоры с помощью швейцарского оборудования УВТ в программе "Жить здорово".

 

 

Лечение пяточной шпоры при помощи УВТ считается очень популярным. К такой процедуре раньше прибегали лишь те пациенты, которым не удалось избавиться от пяточной шпоры с помощью консервативного лечения. Однако сегодня данный метод выбирают сразу же при обнаружении пяточной шпоры, ведь он помогает в 90% случаев. Также процедура хороша тем, что вероятность различных осложнений практически равна нулю.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: