Лечение герпеса

Если вы заразились герпесом недавно, естественно, вы расстроены по данному поводу. Герпес, возможно, уже вносит хаос в вашу жизнь. Он может сделать половой акт неприятным (некоторые люди считают, что трение во время соития ухудшает их язвы), а поиск новых партнеров часто вызывает угрызения совести. Если вспышка герпеса была результатом стресса, то теперь у вас, бесспорно, появилось больше проблем, чем вы думали раньше, так как к тому же вам теперь нужно лечить болезнь. Начните с избавления от стресса. У вашего организма не будет возможности лечиться до тех пор, пока вы не выйдете из стрессового состояния.

Ложитесь в постель. Вам нужен отдых. Если это первичное заболевание, вы можете проболеть в течение 2 недель.

Внутренние средства лечения герпеса
Если вы настраиваетесь на лечение герпеса, вы тем самым увеличиваете шансы на исцеление и почти наверняка уменьшаете тяжесть и продолжительность любой вспышки инфекции, которая у вас наблюдается. Необходимо соблюдать следующий режим. В идеальном варианте голодайте в течение 3 дней. Для получения лучших результатов совмещайте диету с употреблением свежих овощных соков (рекомендуется морковный сок с добавлением небольшого количества свекольного сока), ежедневной чашкой кофе или травяной клизмой.

БГТ. Ежедневный прием 1 —4 капсул по 250 мг должен привести к исчезновению всех симптомов герпеса в течение нескольких дней или недели. Продолжайте принимать указанную дозу БГТ которая способствует вашему лечению герпеса, в течение двух недель после исчезновения герпеса, чтобы убедиться в полном разрушении частиц активного вируса. Начинайте прием той же самой дозы при появлении первых симптомов, предшествующих болезни. Принимайте по 1 капсуле ежедневно в качестве профилактического средства. Всегда принимайте БГТ с пищей, содержащей немного жиров. Не объединяйте лечение герпеса с помощью БГТ с приемом лизина.

БГТ означает бутиловый гидрокситолюин, обычный пищевой консервант, который используется для предотвращения порчи продуктов. В законе о пищевых продуктах и медикаментах одобрено его употребление в качестве пищевого консерванта, а не лекарственного средства. Поэтому в инструкции к БГТ говорится о том, что нужно вскрыть капсулу и добавить ее содержимое в масло для приготовления пищи. Хотя этот препарат полностью искусственный, он имеет чрезвычайно низкую токсичность и рекомендуется многими исследователями благодаря своей способности продлять жизнь и предотвращать заболевания сердца и рак. Это происходит за счет того, что молекулы жира в организме окисляются (поглощают кислород) и образуют свободные радикалы (высокореактивные частицы молекул), которые наносят ущерб тканям, клеткам и ДНК и вызывают сердечные заболевания, приступы и рак. Свободные радикалы с готовностью вступают в реакцию с БГТ и образуют относительно безопасные побочные продукты.

Герпес представляет собой вирус с липидным (жировым) покрытием, которое затрудняет процесс его обнаружения иммунной системой. БГТ разрушает эту жировую оболочку, оставляя вирус открытым для иммунной системы. БГТ также удаляет связующие протеины, позволяющие вирусу проникать сквозь клеточные оболочки. Хотя БГТ и не характеризуется долговременной токсичностью, не принимайте это лекарство, если вы пьете спиртные напитки, так как оно временно воздействует на обмен веществ; при наличии в организме алкоголя БГТ может вызвать более сильное опьянение, чем обычно.

Витамин С. Многим больным в лечении герпеса неплохо помогает витамин С. Его принимают по 10 000 мг в день в течение 10 дней (по 2000 мг каждые 2 часа на протяжении 10 часов в день). Мегадозы витамина С действуют как мощное антивирусное средство.

Лизин. Лизин — это аминокислота, которая может снизить до минимума последствия полового герпеса, но не является эффективным средством для лечения герпеса на лице. У многих людей благодаря ему уменьшается количество приступов, они становятся более слабыми. Принимайте по 500—1000 мг ежедневно, когда нет язв, и по 1300— 3000 мг в день при их наличии. Принимая лизин, старайтесь избегать пищи с высоким содержанием аргинина: орехов, зерна и шоколада. Не следует соединять это лечение герпеса с приемом БГТ. Использование этого метода не очень настоятельно рекомендуется, так как большие дозы лизина могут ослабить иммунную функцию, а аргинин стимулирует деятельность иммунной системы.

Наружное лечение герпеса
Во время периода, предшествующего болезни (продромального), избегайте принимать горячие ванны и делать горячие ванночки. Некоторые люди считают, что это усилит высыпание герпесных язв

Холодные ванны. Существует мнение, что прием холодных ванн (сидя на ягодицах в воде) в течение 10—15 минут или плавание в холодной воде в открытом водоеме может помочь вам уменьшить дискомфорт. Также можно подсушивать язвы при помощи вентиляционной сушилки, работающей в холодном режиме.

Настойка календулы. Календула имеет много целебных свойств. Приготовьте ее самостоятельно, собрав свежие цветы (только головки), уложив их плотно в стеклянный сосуд и залив питьевым спиртом. Хорошо подходит для этого водка. Перемешивайте содержимое раз в день в течение 13 дней, а затем процедите. Для получения лучших результатов многие собиратели трав начинают готовить настойки во время полнолуния и заканчивают непосредственно перед новолунием. Перед употреблением приготовленной в домашних условиях или аптечной настойки разведите ее в десяти частях воды. Наносите тампоном на язвы так часто, как это необходимо для снятия зуда. Вы можете прикладывать настойку на вате после каждого мочеиспускания (моча вызывает зуд).

Витамин Е. Прикладывайте масляный раствор витамина Е к язвам при первых признаках вспышки. Некоторые люди говорят, что данный метод не только помогает в лечении герпеса но и предотвращает его дальнейшее развитие.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.


Полезная статья? Поделитесь: